中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]龙鼓挂*

共有1810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 16:17:00 [显示全部帖子]

拜读静春《龙鼓挂》!同意以下观点:“知青文学干么非得囿于‘有悔’与‘无悔’这个框框之中而作茧自缚?有悔便把插队看成黑暗一片,说的一无是处,而无悔又把插队看成神圣光环,而必须赞誉一番。其实,插队只是我们这一代人所走过的一条成长道路,如果非要冠冕堂皇一些,那不妨说是在特定的历史时期所走过的一条特殊道路。那么在这个时期中,真善美与假恶丑同时存在、高尚与渺小也同时存在、恩与怨、爱与恨、苦与乐、甘与甜、人性的任何反映在知青的岁月都能闪烁……“生、死、爱”——永远是文学和艺术的三大永恒主题。”

“知青文学创作更应该挖掘知青中的人性化那一部分宝藏,有悔与无悔的营养成份毕竟单一,不妨“五谷杂粮”一番。有的朋友说,咱就好“二锅头”这一口,我也不能强求你去请他喝“五粮液”。萝卜白菜各有所爱这点道理我还是明白的。至于“五粮液”与“二锅头”相比,那种酒更能称为佳酿,只要不带有偏见,我想这个答案不难回答。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/1/20 16:40:00 [显示全部帖子]

静春和朋友们龙年大吉祥!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/23 11:38:00 [显示全部帖子]

拜年啦!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部