中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]唠嗑

共有1192人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
[原创]唠嗑  发帖心情 Post By:2012/1/18 13:59:00 [只看该作者]

坛子里的各位朋友,大家好!

来到坛子已有不短的日子了,在龙年到来之际,在下在这里向各位朋友拜个早年。祝各位朋友快乐,健康,幸福安康!

我来到坛子是经一个朋友的引荐,(这位朋友如今她已不在世间了,这是我的痛,不提。)

坛子里的朋友虽然彼此不见面,但虚拟中见真实,文字中透真情,坛子里许多优秀的朋友,他们的佳作使我受益良多,他(她)或睿智 或灵秀,或深沉,都是那样隽永精美,给我留下深深的印象并激荡在我的心中。我虽然不是知青,但年纪也算与大家相仿佛,我对知青生活不陌生,我哥是知青,从前身边也有好几个知青朋友,现在他们大多事业有成,颇有建树。

感谢各位朋友容纳了我,让我混迹知青网中,成为一个貌似知青的网中人。

我想,人的一生,我们都会遇到各式各样的人,在不经意中他们都会在我们内心留下一些痕迹,三人行,有我师,在这里我有好多师呢,呵呵,让我们珍惜在这相遇在一起的时光,一同慢慢变老。

感谢各位朋友!

再一次祝大家新春快乐,万事如意!

小童话唠嗑于2012-1-18

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 15:24:00 [只看该作者]

谢谢楼主的祝福!您虽不是知青,但我们是同时代人,总有许多共同的语言,共通的思想,愿朋友在这玩得愉快,也请继续不吝赐文,和大家一起交流。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 20:53:00 [只看该作者]

小童话虽然不是知青,但胜似知青。一番真诚的话语感人肺腑。就让我们携手共度夕阳红!祝小童话老师新春愉快!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/19 9:14:00 [只看该作者]

同一代人小童话,

进入论坛当成家,

众友交流多快乐,

互神新春笑哈哈。

回到顶部
麦田新绿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/1/19 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2012-1-18 20:53:00的发言:
小童话虽然不是知青,但胜似知青。一番真诚的话语感人肺腑。就让我们携手共度夕阳红!祝小童话老师新春愉快!

<font style=font:60pt face=隶书 color=ff0000>
<marquee>发帖内容</marquee>
</font>

同感同意

回到顶部
小童话
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/20 13:22:00 [只看该作者]

谢谢闯斑斑的大力支持!问好!

怀书斑斑,你的话语真象是温暖的春风,谢谢!问好!

龙斑斑,谢谢你,大家以后多多交流,问好!

新绿君好,谢谢!问好!

新的一年里,我会沿着大家指引的方向___前进!

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/21 9:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下o6do0{@(t60z@1i7(09{y.gif:
图片点击可在新窗口打开查看
春节快乐!

共同前进!

回到顶部
麦田新绿
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 13:11:00 [只看该作者]

接着唠

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img4.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小童话
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/27 10:55:00 [只看该作者]

不好意思呵,才瞧见新绿君赠卡片,好漂亮,收下。谢谢!

回到顶部
麦田新绿
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/27 12:45:00 [只看该作者]

“唠嗑”是我到北大荒学会的第一句东北话,还有一句近义词“拉呱”。

为了尽快和农场老职工打成一片,指导员特意嘱咐我们这些北京青年收工后主动去找老职工“唠唠嗑”、“拉拉呱”。

相识--相知--相亲--相爱,大多是从“唠嗑”开始的。

“唠嗑”,已多年不再听到,却从来没有忘记……

回到顶部