中国知青网五湖四海同是一代人 → 激情燃烧的岁月

共有13537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
为激情喝彩  发帖心情 Post By:2012/1/23 21:41:00 [显示全部帖子]

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
青年近卫军  发帖心情 Post By:2012/1/31 21:57:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下保尔.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 19:00:00 [显示全部帖子]

欢迎赵元诚同学来建设这个栏目,

让我们再燃激情,重温青春!

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/20 23:03:00 [显示全部帖子]

我曾读到过这样一段文字:“我们是知青,我们曾经是学知识、学农活的学友、战天斗地的战友,历经磨难的难友,画地为牢的牢友,我们今天更是相濡以沫,相互鼓励的网友、歌友、舞友,我们是从小到老情同手足、亲如兄弟姐妹的挚友。让历史为我们作证:直到如山岳般倒下的那一天,我们知识青年永远把人字大写在天地之间!”感谢兵团摄影人的付出,使我们不断地温故知新,使我们不忘昨天珍惜今天!

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 16:57:00 [显示全部帖子]

如今,一代知青早已不再年轻。但他们在日常交往中,仍往往以“知青”相称。作为一个早已融入社会各阶层的群体,他们之间仍旧保持着许多有形无形的联系。几十年来,千千万万的老知青,以他们集体的努力,保持了“知青”话题的长久不衰。

有这样一个轰轰烈烈的现象,在互联网上安家的知青网站、知青论坛、知青之家已经遍布五湖四海,已经很难计数。当年的知青们在集结号吹响后,老知青们以超过任何群体的速度和数量再次集合了!

从社会各阶层还原成老知青的朋友们,在退休时代,以他们特有的凝聚力汇聚一堂,高官和平民,各有各的成功;教授和工人,各有各的学问;老板和伙计,各有各的潇洒;富裕和贫困,各有各的快乐。老知青们经过几年的网络磨合,逐步形成了自己喜闻乐见的活动方式,而开展“激情燃烧的岁月”的回顾,本身就是对知青活动的理解,也正是大家的期盼。“知青”本就是燃情岁月最基本的中坚,“激情燃烧的岁月”在中知网“同是一代人”的应运而生、落土而长也绝非偶然,让我们支持自己的“激情燃烧的岁月”为咱们自己昂扬地面对未来鼓劲儿!加油!!

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 12:06:00 [显示全部帖子]

这张油画使我们想到了北大荒当年的“今夜有爆风雪”,想到了陈道明刚出道时演的知青,想到那些惨死的知青朋友们!清明之际,让我们缅怀他们。

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/4 21:45:00 [显示全部帖子]

初到茫茫雪原,年轻、赤城、火热的心...

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 16:58:00 [显示全部帖子]

老照片反映了我们在边疆在农村的几年生活,那段经历给我们印下了深深的烙印。看到他们真的很亲切,这是中国的历史产物,是一段很有感情浪漫色彩的经历,也是一段艰苦卓绝的生活过程,我们珍惜的是那一段宝贵的青春记忆!

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 15:27:00 [显示全部帖子]

回首咱们曾经走过的蹉跎岁月,谁都不禁感慨万千:终于在事隔多年后我们能缓口气,能仔细回忆我们挥洒青春岁月的经历... 当年的青年如今都已人到老年,但回忆起往事却是恍如昨日!

回到顶部