中国知青网文化 专栏散文小说 → 原创;司机暨女性

共有820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;司机暨女性  发帖心情 Post By:2012/1/22 12:40:00 [只看该作者]

司机暨女性

筹措生活用度的工作职责之一,就是调理门前乱停的车辆。日久,通过观察停车时驾驶员的操作行为,能粗略辩别出驾驶者的性别大概和社会地位的高低。

一般来讲,车速行驶的急促流畅,停车准确,大多是有熟练驾技的年轻男性驾驶员,而车速急促,刹车猛烈者,其驾驶员一定是初出茅庐的愣小子。那些车速缓慢,长时间的操作也达不到理想的停车位,进退维艰者的驾驶员一定是半路出家的大龄人员。而那些把车停在远离目的地外围的驾驶员,一定是发了迹的老年驾驶者,这些超龄学习驾驶的人,如暴肥的鸭子硬要上架,牵强得很。上述这些驾驶员停车一般都能兼顾左右,留足通道。可也有一些毫无公德人,不论其驾驶技术的高低,年龄大小,就是横车乱停。这类为数不多的害群之马,却大多是棘手的主,只能任其自便。强行干预,一定是得不偿失的结果。

另外还有一批温柔杀手,那就是女性司机。当然其中巾帼不让须眉的驾驶高手也大有人在,在此不作讨论。

大多数的女司机驾驶技术欠佳。她们行车不流畅,停车不果断,转弯半径大,对倒车距离不敏感。尤其是在车丛的空隙中停车,很多女司机都望而生畏。

于是她们就成了乱停乱放的主力军了。每每发现斜放,碍事的车辆,大多数是女性司机所为。她们停车时不管不顾,离车迅速,且耐受力十足。当你发现有车停的位置碍事,欲以调度时,却已经是车锁人空。你就是把车装的防盗器拍的响声震地,她们也不会浮现出来,如情急,到办事大厅叫喊其车牌号码,她们也楞是充耳不闻,直至把自己的事情办完了,才会姗姗浮现。此刻即使你有天大意见也不要发言了,否则她们浑身是理的辩解,会让你毫无意义的气愤不已。

还有一些女司机,即使你发现她在现场,只要她出了车门,就极难动员她重新回车调动,且口中;“大哥,------,大叔,----”的说着,脚下飞快的跑着,遇到这种情况也是瞪眼没法,只要稍微还有一点点的通车空隙,也只好随其自便了。

更有一些霸气的女司机,她们驾乘着高档的汽车,满身的珠光宝气。对你的提示充耳不闻,或者是越动车越碍事,即使是极不情愿接受了你的调度,也是秽语频频,匪气十足。

对付此类人等,听则便罢,不听则任其自便。对于横来的污言秽语权作耳聋,浑不知晓,岂不快哉!不是有句;忍气饶人祸自消吗?

小小门童,焉能抗衡那些披着华丽外衣,毫无人性的豪强权贵。为半升米而折腰自然不够清高,但是为生命所致,还是忍气饶人祸自消吧。哈哈!

人间百态呈几多,个中苦辣细分说。

得意狸猫欢似虎,龙遇浅滩忍浊波。

温柔杀手行万里,华丽恶枭抢上坡。

世事不平何须怨,独调闲情少切磋。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/22 14:46:00 [只看该作者]

现在马路杀手屡见不鲜,停车场也少不了这类人。不论管停车的还是其他驾驶员,最好躲开他们,要不,一来危险,二来生不起那闲气。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/23 9:39:00 [只看该作者]

车场管理真难做,

经常遇到乱停车,

最是某些骄横女,

不理更或骂声阔。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/25 21:04:00 [只看该作者]

马路上女性驾车经常发生被后车顶撞,其根本原因是处理情况没有提前量和预知性。就是提前看到有情况,不提前点刹车告知后车有情况,而是到了眼前一脚刹车,后车没有准备能不顶吗?再是变道不打转向灯。硬变,旁边躲闪不及,被刮蹭。女同志的驾车预见性差是普遍的.

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 8:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下贺年.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 18:39:00 [只看该作者]

哈哈!闯北君好!祝春节愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 18:41:00 [只看该作者]

哈哈!龙兄好谢谢!春节愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 18:42:00 [只看该作者]

哈哈! 穆怀书兄好!节日愉快!

小豆子
 回到顶部
有尔
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1865 积分:12854 威望:0 精华:74 注册:2008/8/25 16:34:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 19:46:00 [只看该作者]

十分高兴地在这里看到豆兄的文章,问好。新春快乐!

回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 21:17:00 [只看该作者]

哈哈!有尔兄好!元宵节愉快!

小豆子
 回到顶部