中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]央视《感动中国》向白芳礼特别致敬

共有513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无畏
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:127 积分:1008 威望:0 精华:0 注册:2011/11/19 0:06:00
[转帖]央视《感动中国》向白芳礼特别致敬  发帖心情 Post By:2012/2/5 14:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无畏
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:127 积分:1008 威望:0 精华:0 注册:2011/11/19 0:06:00
  发帖心情 Post By:2012/2/5 14:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 14:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无畏
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 14:18:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 9:28:00 [只看该作者]

但愿我们的各级政府能够切实承担起属于自己的责任;但愿我们的社会不再出现白芳礼,(应该让他们能够在家里颐享天年)。

回到顶部
无畏
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:54:00 [只看该作者]

无畏朋友,其实我在央视看过老人家的事迹,可感动之余,更多的是悲哀。记得在上山下乡之前到农村学农,看到老人们背着筐,楼树叶、拾柴火,用自己的风烛残年去为家里添上一点温暖,那时冷漠的心里就曾经涌起阵阵酸楚,那时我们的国家难啊!可当时再难,还有五保户。如今呢,本山大叔在自己的作品中,离不开的一句话就是:我们富了,盖起了小楼。他亏心不?如果真是那样还用得着一位年逾古稀的老人耗尽自己的风烛残年去资助贫困学生吗?老人的事迹确是让我们感动,可我们也不禁要问,那些个当地政府干什么去了?算了,不说了,再说又犯忌了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-2-6 14:54:00的发言:
无畏朋友,其实我在央视看过老人家的事迹,可感动之余,更多的是悲哀。记得在上山下乡之前到农村学农,看到老人们背着筐,楼树叶、拾柴火,用自己的风烛残年去为家里添上一点温暖,那时冷漠的心里就曾经涌起阵阵酸楚,那时我们的国家难啊!可当时再难,还有五保户。如今呢,本山大叔在自己的作品中,离不开的一句话就是:我们富了,盖起了小楼。他亏心不?如果真是那样还用得着一位年逾古稀的老人耗尽自己的风烛残年去资助贫困学生吗?老人的事迹确是让我们感动,可我们也不禁要问,那些个当地政府干什么去了?算了,不说了,再说又犯忌了。

这可能就是不能感动央视的原因吧。

回到顶部
无畏
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 22:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 23:51:00 [只看该作者]

说真的,就那些文艺界、体育界的明星偶像们凭什么感动中国?刘翔凭什么排在老人的前面?他们取得的那点成绩,国家好社会给他们的已经远远超过了他们的付出。他们付出的是汗水,收获的是真金白银,豪宅名车和鲜花;老人付出的是一切,可收获的馒头咸菜白开水,酷热寒冷铁皮棚。如今动辄就是网络投票,真正底层百姓有多少能上网的?网络究竟能代表多少民意?

回到顶部