中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]红村纪事(三十八)一醉方休

共有938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 12:01:00 [只看该作者]

我宁可不被培养、被调走〞、〝一点希望也没有, 也要有尊严地活着!

老兄好样的!佩服!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
山光水色
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 14:35:00 [只看该作者]

好久不见自强不息老弟上网,心里一直挂念着,原来是陪母亲回老家了。给你拜个晚年,祝龙年大吉,合家幸福!

回到顶部
山光水色
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 14:55:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2012-2-7 8:36:00的发言:

我天生不胜酒力,平常滴酒不沾,逢年过节喝几口,也就是随和一下气氛而已。

在集体户聚餐时,有一位女生举(小)碗问我说:“我说孙伯江,别看你说话呱儿呱儿的,好家伙谁也说不过你。哎,今天咱俩干一碗怎么样,算你有本事。”

我颇为尴尬地说:“我服了你了,行嘛!”

大家听罢,哄堂大笑。

直到现在,那位女生见了我面,还拿这件事取笑。

原来伯江老弟也不会喝酒。

有的女生酒量确实很大,记得有一次单位会餐时,一位男同志吹嘘自巳的酒量,结果一位女同志出来应战,一人一碗白酒,喝完再倒,没多久,那位男同志就甘拜下风认输了。

回到顶部
自强不息
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 15:39:00 [只看该作者]

以下是引用山光水色在2012-2-7 14:35:00的发言:
  好久不见自强不息老弟上网,心里一直挂念着,原来是陪母亲回老家了。给你拜个晚年,祝龙年大吉,合家幸福!

谢谢山光水色老兄挂念!不好意思,应该是我给老兄拜年啊!祝老兄及家人永远幸福安康吉祥如意!

说起喝酒,我因工作关系,曾经也勉为其难地喝醉过,虽没有现场直播(呕吐),但头痛欲裂,比害大病还难过。在乡下代课时到学生家做客尝到过糯米酒的厉害,才知道那酒后劲十足。

成为建筑工人后我才真正学会喝酒,不过酒量平平,不胜酒力,解乏而已。

最令人头大的是当了管理人员后勉为其难地陪那些不得不陪的各路神仙喝酒,譬如某厂基建科的酒仙来自东北,喜欢大杯子(玻璃茶杯)一口一杯,让人望而生畏。

自从三年前查出高血压之后,我就基本戒酒了。虽然现在打工依然从事老本行,但在业内属于“老”人,倒也没有人会为难我,我也乐得自便,不再受那酒肉之苦。哈哈!让老兄见笑了!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
千帆过
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 22:18:00 [只看该作者]

一个人的酒量有大小,但只要是尽自己能力喝,就是一个可交之人。如果确实不能喝,比如酒精过敏之类的,那就“只要感情有,喝啥都是酒”了。我历来主张喝酒一定要量力而为,那种没完没了的酒官司实在太累人。

回到顶部
山光水色
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 22:49:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2012-2-7 22:18:00的发言:
    一个人的酒量有大小,但只要是尽自己能力喝,就是一个可交之人。如果确实不能喝,比如酒精过敏之类的,那就“只要感情有,喝啥都是酒”了。我历来主张喝酒一定要量力而为,那种没完没了的酒官司实在太累人。

千版所言极是,朋友间喝酒,一般互知酒量,不会硬逼,最多也就是寻寻乐,不像官场应酬带有功利色彩。

回到顶部
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 8:05:00 [只看该作者]

随意就好!我始终就没学会喝酒。一小盅就能钻桌子了。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2