中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]和网通较量的信件

共有883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小平快乐
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]和网通较量的信件  发帖心情 Post By:2008/7/6 6:20:00 [只看该作者]

其实是一件很微不足道的事情,在我心血来潮的情况下,却无意之中演绎出一个故事。

三月三十日的晚上,我正在网络上聊天,老伴的一个朋友找她,让她明天去电话局帮她把ADSL的包月改为四十个小时,因为她的儿子去廊坊大学城上学,一个星期才回来一次。正好我的手边有一张网通发的在网上修改时间的通知,便自告奋勇地答应在我的电脑上帮他改动,按照网站提供的程序,很顺利的完成了一系列的操作,也出现了修改成功的提示。便得意洋洋地上班去了。在四月一日的下午,她在家中接到网通的没有改成的电话通知。我是相信完全是自己的操作马虎和失误造成的。当时就提出给她补偿差额,也就是七十元。作为谁也不会接受这个提议的。为了虚荣心,我亲自到离我单位最近的[西客站网通]。开始了纯粹无聊的投诉征程,把他原样搬上来,是非自有公论。

信中主人公的遭遇是虚构的,为了增加同情心,挽回自己的面子。

写给网通的第一封信

网通的工作人员你们好!我是一个普通的老年网民,想向你们反映一个情况,希望你们能够从百忙中抽出时间解决一下。

我的一个素不相识的网络朋友,在三月三十日傍晚十八点左右,找到我的家中,向我求告,让我明天帮她到网通去办一下由原来的一百二十元包月改为每个月四十个小时。我给她看了从[西客站网通]拿来的关于在网上更改时差的公告。并当时就在电脑前按照网站的提示,一步一步进行操作,直到电脑前显示出操作成功后,陈某某才满意地离去。三十一日平静地度过,四月一日中午接到电话通知,说更改没有成功。我不想在这里追究是谁的责任,主要是想让网通能够网开一面,帮助给更改一下。因为,她是一名下岗女工,孩子在读大学,住校,可以节省一部分钱。在此表示感谢。

2006年4月3日

当时在投诉书上标明是一个星期内给予答复,一连三天过去了,没有接到网通的任何通知。大家知道,陈某某也是一名高中毕业生。简单的上网玩游戏还是可以应用自如的。但是因为为了孩子和节省资金,才改为四十个小时,如果时间长了,又没有更改成功,那么在时间上是很不划算的,所以在四月六号上午我又去了[西客站网通]这次要了两张投诉单。

写给网通的第二封信

一个老网民愤怒了

我写给你们的第一封信已经过去三天了,至今是泥牛入海无消息。我不清楚你们运作的复杂程度,或许一个网民简单的要求,也要经过你们各层高级领导的审批,我的投诉书还在各个大楼之间,各个老板桌前徘徊,你们的七天给予答复,表面上看是多么光冕堂皇的理由和对网民负责的精神,可是在这个七天当中,比你们贫穷不知多少倍的,在温饱线边缘苦苦挣扎的,和我并不认识的网民陈某某女士,将是如何度过呢?上网吧!又怕申诉成功后,不能为孩子的学习提供有效而充裕的时间段,不上吧!又怕铁面无私而又翻脸不认人的网络操刀手们无情的把它改成包月制,使她既赔夫人又折兵。

陈淑兰是因为相信和信任你们的新举措,才没有不远几十里跑到你们庄严的神圣的大厅里向你们乞求修改。我作为一个有人情味的网民觉得到了该出手的时候了,我只要有百分之一的希望,就去做百分百的努力,即使化出比七十元多出千倍的代价,也要为万分之一的可能,全力以赴的跟你们奋争。

网通,走着瞧吧!我这个老网民就是拼出这条老命来,也要砸掉网通平台的一个小角,我现在给你们十二个小时的时间,一定要给予我们一个明确而满意的答复。否则在十二小时过后,我就要在新浪,搜狐,雅虎等知名网站开始把这件事情公布于众,让网民们讨论,网络应该是一个严格执法,铁面无私的包公还应该是一个善解人意,把网民当成上帝的和善的臣民,因为我们的网民都会在以后的上网生活中,遇到各种技术上操作的失误,今天陈某某遭遇很可能明天降临到他们身上。千万不要小看一个网民的力量。

在第二封投诉信发出的六个小时后,我的手机传来网通女服务员的声音,态度是无可挑剔,是那样的温柔甜美,可是措辞又是那样的冷酷无情。告诉我是因为我填写的失误,根本不可能更改。她用的是公用的座机而我是自费的手机,没有办法在电话中解释清楚这件事情。只有放弃,我来到陈某某的家里,和她商量由我来承担多出的上网费用。但是她坚决不同意,本来可以结束的事情,不由的使我怒从胆边生,四月七日的上午,我带者满腔的怒火,多种的设想,一路上都在构思怎样下最后的通牒。第三次来到[西客站网通]投诉室的大门紧闭着,值班的负责投诉的小姐也没有出现在大厅里,连一张宝贵的投诉纸都找不到,万般无奈,只好拿出自己带来的信纸,俯案书写起来。

第三封投诉信

网通的负责同志们:在目前崇尚“只扫自家门前雪,莫管他人瓦上霜”的时代中,是什么力量支持着我,为了仅仅七十元的误差,这微不足道的十位数,还不够你们吃一顿早茶,蒸一回桑拿的费用。往返几十公里连续三次,我的费用也超过了七十元,以后不知道还会多少次的跑下去。我的一封措辞有些不雅,甚至粗野的投诉信,使我看见网通的惊人效率,原本要一个星期解决的事情,仅仅过了六个小时,就等到了你们威严的宣判。我以前的工作是徒劳的,由于我的失误,[或许是我的失误,因为我还没有真正地看到我的更改单]但是我在旁边等候的过程中,就听见你们的工作人员说过,这样更改时差的错误,出现在你们内部工作人员身上,也是屡见不鲜的。经常有人找上门来,只不过你们没有遇到过象我这样顽冥不化的一根筋的网民。

我给你们讲一个陈淑兰的故事,一个在你们几十万网民中的普通人的事情。

陈某某今年四十六岁,由于家庭的困难,几次下岗的厄运都没有降临到她身上,但是,两年前,工厂倒闭了,只有自谋职业,她的爱人三年前,就身患重病,卧病在家,最近因为病情恶化,住进医院,这意味着什么,应该是每一个普通的工薪阶层都能体会到啊!孩子是争气的,在这样的环境中,仍然在05年考上大学。为了给家里节约开支,他每天骑车往返六十公里,回到家里住宿,为了帮助他的学习和我们的网民陈某某也是一个业余的文学爱好者,经常的在固定的栏目中写一些文章和自己对生活的感受,她现在在广安门的一个写字楼里开电梯,一个月五百元,另外下班后,还要到丈夫住院的病房去当护工,顺便能够照顾一下住院的丈夫,孩子的学校听说这件事,已经免去他的住宿费,让他在学校住,这样包月对于这样的家庭就是一种浪费,所以,才在接到学校通知的当天,就找到我,望我去网通帮助更改。面对这样的事情,我的当事人自己仍是一个与世无争,息事宁人的和事老,想自己默默承受这眼前的一切。但是我愤怒了,我要发出呐喊:

ADSL在网络中当之无愧的是龙头老大,又有电信在后面做中流砥柱,就更是锦上添花,但是我们不应该忘记邓主席的一凡话,也要建设一个有中国特色的网络平台。而且要与时俱进。老大只是体现在年限上,而不是本领上,姜是老的辣,好象早就引起人们的质疑。中国有几句耳熟能详,妇孺皆知的几句俗语似乎在这里很能说明问题:冰源于水而寒于水,青处于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪。

皇帝的女儿好象在市场经济面前已经失去了不愁嫁的绝对优势,现在女强人都有不少嫁不出去呢,网民是水,ADSL是船,我们不会忘记吧,泰坦尼克巨轮不也是永远的沉入海底了吗!我们网民还是从心眼里喜欢深山中出来的质朴的村姑,他们善良,温柔,善解人意,永远是举案齐眉地为家庭所有的成员一视同仁的工作。

现在方正,歌华,正在铺天盖地的向你们发动猛烈的进攻,而且他们的进攻是非常富有人情味的,现在我虽然使着你们的网线进行包月,但是在我电脑的前面也装着方正的插头。方正和歌华把我们当成上帝,你们呢,一直高高在上,不要忘记你们目前的一切优厚的待遇是我们给你们提供的,我们才是你们的衣食父母。

我现在已经没有精神和你们这些高高在上的科技精英们哀求了,企求你们的对一个弱小女子的怜悯,不需要了,我们要站起来,扬眉吐气的做一回网络的主人。

我回去以后,把这件事首先写成小说,在新浪我的搏客主页上发表,如果点击率超过两千,我就将不惜一切代价将这件事付注法律程序。我并在四月十六日星期天的上午十点钟,在[客站网通]门前广场找两个老年秧歌队和一个合唱队,在广场面前向大家也向你们宣布我的第四封投诉信,请你们到时千万,千万不要让保安介入此事,因为他们太年轻,很可能会情感冲动,伤害这些完全可以做他们爷爷奶奶的心地善良的老人。我们都是懂法的人,只是想制作一个光盘,为我们打官司提供一定的法律依据。

中国人连死都不怕,

还怕什么网通吗!

网通呈可贵

上网趣味高

若为道义故

二者皆可抛

我在大厅里等候十五分钟,然后关掉手机,投入战斗

在我交上第三封投诉信后,服务人员扫了一眼写满四页纸的投诉信,预感到似乎有暴风雨的来临,十分和气亲热地让我在旁边等一会,然后不知拨通了什么人的电话,讲了很久,似乎是在念我信中的主要内容。十五分钟后,我走上前台,服务员和气的让我留下通讯方式,我只是告诉她,目前我们的一卡通月票的实行,北京市还允许、市民们四月份的月票可以延长到五月十号,你们为什么在三月份刚刚提出的网上更改的头一个月,就不允许网民出错呢。我的手机号在前两个的投诉信中都有,这里就不在提供,也可以看出你们对待投诉的诚意。

我的第四封投诉信

我是十二点离开的[西客站网通]四点左右,我的当事人就接到已经更改成功的通知。我的上帝啊!我往返三次,写了长达七页的投诉信,就这样在三个小时内顺利的解决了。我首先代表当事人感谢你们,同时也要再一次的提出疑问,如果我以前的行动是无理取闹。你们是执法如山的机构,就不可以轻易的放弃原则,姑息迁就和纵容我。

我不知道[西客站网通]是否保留了我的三封投诉信,事情虽然解决了,但是我还准备要告御状,在网络平台提供给我们的信箱中再一次的反映情况,让他们到[西客站网通]找出我的三封投诉信,看看我的情况是否属实。你们如果给我一个答复,我们就化干戈为玉帛,我在我的网站里为你们的诚意进行宣传,用热情的语言帮助你们。如果你们根本不理睬我这个名不见经传的草民,那我还是要义无返顾的将这场战争进行到底。钱对于我这个老头子来说是无足轻重,我认为即使我输掉这场官司,我输的只是金钱,但是我赢得的是民心,是一个做人的起码标准,而你们输掉的是诚信,是网民的怨恨。

我的邮箱地址是

[zhang821223@tom.com]

我的家里电话是

XXXXXXXX

网民  XXX

2006年四月九日星期日,完

四月十日发生的事情

我还是不甘心就如此的结束这件很小而且已经解决完的事情。又突发奇想,想直接上北京网通的投诉平台上进行投诉。我开始在我们所有的网民都可以看到的网通的网页上的投诉专栏里,把自己的三封投诉信投进去,但是这个专栏只能写三百字以下,而且不给网络上的回复。我就锲而不舍地一次又一次的提示,如果不给我一个邮箱的地址,我就一直写下去,从九日晚上到十日的十五点,我一共写了三十封仅有几十个字,文字不同,目标一致的信,你们相信吗?因为在网通上投诉,必须是真实的姓名和电话。在十日的下午十七点的时候,我接到网通负责人的电话。让我把投诉信的内容在电话中向他们说一下,其实我当初的意思主要是想给自己的写作人为地制造一些题材,不是想如此的兴师动众。我当时既兴奋又为难的说:“我的三封投诉信经过整理后有四千字呢!在电话中似乎不方便吧,会耽误你们宝贵的时间。”她和蔼地说:“没有关系,你就念吧,我们有电话录音,而且你又如此诚恳地发了那么多的投诉,我们这样做是出于对这件事的重视。”空荡荡的房间就我一个人,做梦也没想到,我本来刚写了自己不想朗诵的历史原因,上帝就给了我一次机会。我念的,不!准确的来讲,是朗诵的,就是你们上面看到的内容。是出于礼貌上的尊敬还是被我的内容和声请并貌的朗诵所吸引,信不信由你,真的是自始至终没有打断我的发言。后来我们又交谈了很久,因为是免费的电话,又是重要的人物,我们谈了很久,从方正,歌华,谈到竞争的手段,从严格的制度谈到富有人情味的灵活的管理方法,我还列举了在下个月北京就要采取的取消月票制度,实行一卡通的举措,还让老百姓四月份的月票无偿的使用到五月十号。我真的也不知道我们谈了多长时间,但是,她最后遗憾地告诉我,目前还不能给我答复,因为他们还要到[西客站网通]去调查核实,一定会给我一个答复。

四月十三日的中午,我的当事人接到[北京网通]的一个打印好的通知,一直到年底让当事人免费使用ADSL的包月。并对前面发生的事情表示道歉,祝家人早日健康,孩子学习成绩优秀。

我费了半天劲,自己换来什么,就是今天的文章,和当事人的高兴,给我买来的几瓶酒。

没有关系,仁者见仁,对于小平快乐的不道德的做法说点什么吧,反正有的人在聊天室已经见过了。我一生中不少的事情就是这样发生的,真实是肯定的,手法不光明

回到顶部
蓟门烟树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/7/6 7:45:00 [只看该作者]

小平快乐的仗义执言,勇于为平民百姓说话,令人敬佩.谢谢小平快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/6 13:30:00 [只看该作者]

一口气看完楼主洋洋洒洒的阐述,觉得你是一个讲“义”之人。众所周知,社会在进步,人们生活质量在提高,生命周期也在延长,可互相帮助、互相关心、互相关爱的现象却越来越少了 ,好象是文明后退了,为利益背后插朋友一刀的人有,你却为朋友插了自己一刀。可敬、可赞、可叹!

建议你以后再遇这事,得先学会保护自己,只有保护好自己,才能更好的帮助朋友。建议1.不管路途远近都不要来回的跑,既消耗体力,又浪费时间,所办事情不如愿,你还生气。2.学会拨打免费电话,特别是公用事业单位都有特殊号码。如:110(公安),119(火警),120(急救),114(查询本地电话号码、包括特号),12315(工商消费者投诉)等等……还有很多,自己不知或不太清楚的号码,就拨打114请她们帮助查询(告知是查值班免费号)。3.打电话之前,准备好笔和纸,记录为你服务人员的工号和时间。接下来你就可以不紧不慢的告诉他发生了什么事。事情讲述完后你直接表明,你对这事的看法和态度,并提出你的要求(几日内必须知道问题的处理结果,请他们主动与你联系)。需求(有损失就提出赔偿)。4.拨打电话的好处,系统在你电话接通并和对方通上话的那会,就已经开始进入录音状态,系统将自动保存一系列资料,时间的上限是6个月,下限3个月。系统资料可以开证明提取。5.如果问题还不能圆满解决,建议直接拨打12315(保护自己的消费权)。
注意;综上所述,你一定要占有十分的理由。

回到顶部
悠然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/6 15:38:00 [只看该作者]

做人这样侠义,不容易!

回到顶部
聆听
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/7/6 16:43:00 [只看该作者]

这样义无反顾为朋友的才是真朋友!同时,您的维权意识值得学习!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风语无声
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/6 16:45:00 [只看该作者]

仗义!网通这帮孙子们不是一般的坏!

回到顶部
蓟门烟树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/7/6 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用风语无声在2008-7-6 16:45:23的发言:

仗义!网通这帮孙子们不是一般的坏!

网通这帮孙子们绝不是一般的坏!

回到顶部
孙书权
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 9:25:00 [只看该作者]

支持小平快乐!
     钦佩您的侠肝义胆!国人遇到问题,甚至是对自己权利的侵犯,往往缺少的就是这种认真劲头,这种维权意识的觉醒。什么叫“觉悟”,“有觉悟”,就是你认识这件事情不算大,但它侵犯了你的权利,你有权维护,要伸张正义。
     此类事情很多,往往并非哪个人的问题,网通的作风就是官僚主义在经济上的恶性膨胀。垄断是他们的罪恶之源。
    不过小平快乐一定注意不要太动感情,太动肝火。注意身体。我们维权的道路还非常漫长曲折。

回到顶部
真情年代
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 14:22:00 [只看该作者]

如果每个公民都有楼主这样的维权意识,就会杜绝很多不良作风的产生。只有每个公民的利益得到真正的保障,整个国家的利益才能有公民自觉的维护。

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 20:03:00 [只看该作者]

哈哈!
我认识的小平快乐就是这样一个人!
咱老百姓里还就是缺这样敢于较真的人哟!
坚决支持你!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页