中国知青网五色土 栏知青角 → 征集歌词

共有10610人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/16 12:22:00 [只看该作者]

谢谢八千里路,原来是大哥自己写的字啊,真是棒极了!

苦舟原来是大哥的笔名,这回知道了。

希望八千里路大哥把你的作品、书法,拿到这里晒一晒,一则叫大家开开眼,二则叫同学们也向你学习学习,大哥也好教教我们大家,咱们共同进步嘛。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/2/16 13:07:00 [只看该作者]

谢谢兰版主鼓励!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 00700.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 442483a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/16 21:12:00 [只看该作者]

好书法!好诗句!欣赏了。

回到顶部
八千里路
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 8:01:00 [只看该作者]

谢谢超版的欣赏与鼓励!

回到顶部
远山净
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 10:17:00 [只看该作者]

随想友,草拟歌词如下,不知符合要求否,如有可摘之句,尽由编篡改之,以体现吾辈知青一代大气豪迈、厚德无私的品德和精神。祝你谱出如抗大之歌雄渾动听之乐章,传世后人。

(一)    

中华一代知青,

情系国家为民;

胸怀天下志四方,

肩负历史使命。

足迹山川大地,

无私奉献耕耘;

历经坎坷多岁月,

走过艰难历程。

(二)

老而弥坚向上,

不坠青云鸿志;

品格坚韧如青松,

康健永远年轻。

历史铭刻吾辈,

永不褪色英名;

知青精神定传承,

光照日月同辉。

我们是中华一代的知青,点燃自己去照耀光明。

忍辱负重,顽强奋斗,一如既往,忧国忧民。

为了祖国美好的明天,前进、前进、前进--进!

(上段用前两句,下段用全部三句。)

回到顶部
天蓝
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 10:27:00 [只看该作者]

啊---呀---!大哥的书法,怎么写的这么好啊?如此了得啊。

即苍劲有力、又过目难忘。

总之俺就看了一眼,就备吸引住了。

俺看啊、看啊,其实俺是不懂得书法的。但不知为什么会被吸引,好像每个字都有灵魂一样,有机会我一定讨一张哥哥的书法,挂在家里,叫俺总被吸引,俺一定要默默的等待着机会!一定!

嘿-嘿-,其实俺并不贪,俺不是见了好东西,就想要的那种银。俺管哥哥要张画应该不算坏银,大家说,是吧?

回到顶部
八千里路
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-2-17 10:27:00的发言:

啊---呀---!大哥的书法,怎么写的这么好啊?如此了得啊。

即苍劲有力、又过目难忘。

总之俺就看了一眼,就备吸引住了。

俺看啊、看啊,其实俺是不懂得书法的。但不知为什么会被吸引,好像每个字都有灵魂一样,有机会我一定讨一张哥哥的书法,挂在家里,叫俺总被吸引,俺一定要默默的等待着机会!一定!

嘿-嘿-,其实俺并不贪,俺不是见了好东西,就想要的那种银。俺管哥哥要张画应该不算坏银,大家说,是吧?

兰版主过奖了,为广大知青写几幅字是我的荣幸!去年在首届知青庙会上就写了许多送给逛庙会的知青朋友们。请篮板出题目吧,要写什么?是名人诗句,还是其他,都行。发在这里,我写好后在我有空参加知青角活动时带给你。其他知情网友需要同样都行。只要有题目,发在这里我一定满足。

回到顶部
山杏儿
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 12:39:00 [只看该作者]

听这首歌好像回到少年时代的感觉。

回到顶部
天蓝
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/17 16:42:00 [只看该作者]

八千里路大哥难住俺了,写什么呢?

俺啥都想写,俺得好好想想,只挑一条。多了别累坏大哥哥了。

回到顶部
八千里路
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 18:53:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-2-17 16:42:00的发言:

八千里路大哥难住俺了,写什么呢?

俺啥都想写,俺得好好想想,只挑一条。多了别累坏大哥哥了。

敬候了。

回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页