中国知青网五色土 栏知青角 → 征集歌词

共有10617人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/18 14:34:00 [只看该作者]

哥哥,我想好了,因为我很善良,也没有心眼。

哥哥干脆就帮助我写一条:

真、善、美吧。

我觉得什么时候都需要真、善、美,而且我的性格,我觉得也不会变了,快60了,估计是变不了的了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/2/18 15:45:00 [只看该作者]

刚刚写好:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 054a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
八千里路
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/2/18 15:46:00 [只看该作者]

回到顶部
随想如歌
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2012/2/19 18:21:00 [只看该作者]

感谢远山静作的歌词!很有气势。

您太抬高我了。我没有您所要求的

那么大的志向,顽强奋斗的精神。

更不敢想能写出“抗大之歌雄浑动

听之乐章来。”我只是想咱们知青

快乐的活着,像您所述“康健永远

年轻”就知足了。“快乐每一天”

是我的美好愿望。 再次感谢您的大作!

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
天蓝
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/19 20:54:00 [只看该作者]

谢谢八千里路大哥!字写的真好,我真的很喜欢,那我就收下了。

不过我还想要一副就写:‘大爱无疆’吧,哥哥是不是觉得我很贪啊?

可以吗?哥哥,这次不要写蓝天,要写天蓝,我就再也不麻烦哥哥了。

写白荷也行,我北知网叫白荷。

我在老知网叫粉蝶儿,在廊坊知青网叫酸豆豆,落款写那个都可以。那个‘真、善、美’我也要。

再一次谢谢大哥了!!!

回到顶部
远山净
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 21:15:00 [只看该作者]

以下是引用随想如歌在2012-2-19 18:21:00的发言:

感谢远山静作的歌词!很有气势。

您太抬高我了。我没有您所要求的

那么大的志向,顽强奋斗的精神。

更不敢想能写出“抗大之歌雄浑动

听之乐章来。”我只是想咱们知青

快乐的活着,像您所述“康健永远

年轻”就知足了。“快乐每一天”

是我的美好愿望。 再次感谢您的大作!

您太谦虚了,我听过您创作的歌曲《晚霞与歌声》,优美舒畅,非常动听。但这首歌词可能不符合您轻盈快乐的创作本意吧,带有刚毅和奋进的氛围,不太符合老年知青的口吻了,所以我没有定歌名,更像是一首《知青之歌》,写着玩吧,也是对知青一生为国为民,牺牲自己,造福社会的咏叹吧,我是想了几天,感到知青们走到今天,太不容易了,国家也没有像样的肯定评价,难逃慢慢被社会遗忘的厄运。想从知青的心态、情怀、志向、体魄等方面反映知青永远不老的原因,动笔时一气呵成,有许多不足,也请高手们修改。

回到顶部
龙行天下
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/20 8:52:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2012-2-18 15:45:00的发言:

刚刚写好:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 054a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

老八:

人家叫“天蓝”,不叫“蓝天”!

回到顶部
天蓝
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/20 10:35:00 [只看该作者]

没有关系的,哥哥,这幅我也要,要不在写一幅:功、德、缘吧,这次写名字写天蓝,哥哥不嫌我贪吧?

回到顶部
美丽的云
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
拙笔写就  发帖心情 Post By:2012/2/20 11:24:00 [只看该作者]

背起行囊赴山乡,一片贫苦到心上,峥嵘岁月献祖国,万里江河翻波浪。

铁流滚滚去村乡,一副重任担肩上,壮丽青春献给党,处处春色百花香。

红旗高举随风扬,五湖四海歌嘹亮,名垂世界天地赞,知识青年好榜样。

【结束语: 一代知青永不老,知识青年好榜样!】王侠2012.2.20于西安作

回到顶部
天蓝
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/20 16:35:00 [只看该作者]

好诗!谢谢王侠的诗,也许随想就用你这支歌词了。

回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页