中国知青网五色土 栏知青角 → 征集歌词

共有10614人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 9:32:00 [只看该作者]

是否可以用《苏丽珂》的曲谱,填入上面的词,分两个声部演唱,共3段,最后结尾可以重复、放慢、变轻……   悲壮而激越!感人泪下!

背起行囊赴山乡,
一片贫苦到心上,
峥嵘岁月献祖国,
万里江河翻波浪。      
铁流滚滚去村乡,
一副重任担肩上,
壮丽青春献给党,
处处春色百花香。
红旗高举随风扬,

五湖四海歌嘹亮,
名垂世界天地赞,
知识青年好榜样。

[ 此帖被zjwwq在2012-02-21 08:05重新编辑 ]
<!--content_read-->

回到顶部
美丽的云
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 10:31:00 [只看该作者]

(第二句)一片贫苦(印)心上
(第三句)不太合理!峥嵘岁月(青春岁月)
(第七句)青春(年华)

回到顶部
美丽的云
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 11:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 11:42:00 [只看该作者]

谢谢美丽的云,歌词、歌谱都有了,拿起来就能唱。

回到顶部
远山净
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 21:09:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-2-22 11:42:00的发言:
       谢谢美丽的云,歌词、歌谱都有了,拿起来就能唱。

整个把这项有意义的征集歌词活动搅黄了,楼主的本意是仅征集歌词,自行谱曲,创作一首原汁原味,反映知青心声的歌曲。现在倒好,没有楼主的事了,以其这样不如版主自行开一个楼,自娱自乐去唱吧。

回到顶部
天蓝
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 11:26:00 [只看该作者]

也可以的吧,咱这里也没有啥规矩。

随想大哥会根据他的具体情况,择优录取的。他也会把最好歌词的留下,或者随想大哥经过修改后,变成最好听的作品。

随想大哥也一定会把他的歌曲,谱写出最美妙的旋律,和最美好的歌词的。

静心大哥尽管放心好了!

回到顶部
随想如歌
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 17:29:00 [只看该作者]

哈哈哈!随便随便。这个楼就是让大家

各抒己见,各展才华的平台。不拘形式,

尽管放开才华展示。同学们也可以评判

摘其精华而组合。选出多数同学们称好

佳句后,我负责整理好吧。然后再考虑

曲子的形式。我现在也在学习同学们的

佳句与思路。谢谢啦!谢谢啦!

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
美丽的云
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用随想如歌在2012-2-24 17:29:00的发言:

哈哈哈!随便随便。这个楼就是让大家

各抒己见,各展才华的平台。不拘形式,

尽管放开才华展示。同学们也可以评判

摘其精华而组合。选出多数同学们称好

佳句后,我负责整理好吧。然后再考虑

曲子的形式。我现在也在学习同学们的

佳句与思路。谢谢啦!谢谢啦!

宽容之心态!赞!!

回到顶部
天蓝
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/25 14:15:00 [只看该作者]

都好!你好、我好、大家好!!!

回到顶部
百味宅
  60楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 18:01:00 [只看该作者]

【随想如歌】《知青不会老》的歌词征集
有很好的展现知青精神创意,我随写几段诗句,仅供参考。

知青不会老
           知青不会老 沧桑知多少
           泪水化激情 只为祖国好
           岁月是财富 无私品格高
           忧国志未酬 网络连鼠标
           知青情相助 青春老来少
           和谐走天下 春光无限好

【百味宅】
 回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页