中国知青网五色土 栏知青角 → 征集歌词

共有10608人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 16:29:00 [只看该作者]

好!百味宅大哥的歌词很现代、很豪迈,我觉得实在不错。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随想如歌
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 9:19:00 [只看该作者]

各位同学们好:因近来91岁的老母亲身体状况

不是很好,需要尽心照顾。为此可能在一段时间

内不能和同学们交流、欢乐了。非常抱歉。谢谢

同学们对我的关爱!以后有机会一定会和同学们

一起欢乐的。再见!

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
天蓝
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 10:04:00 [只看该作者]

好好照顾您母亲,我们大家祝您的母亲:

福如东海!寿比南山!

有母亲真好!好好伺候老妈吧。辛苦了!

回到顶部
草原白雪
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:10:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-4-19 10:04:00的发言:

好好照顾您母亲,我们大家祝您的母亲:

福如东海!寿比南山!

有母亲真好!好好伺候老妈吧。辛苦了!

有老妈真好,好好伺候老妈妈,辛苦了!

回到顶部
天蓝
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/20 16:49:00 [只看该作者]

《妈妈的吻》

在那遥远的小山村小呀小山村,
           我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓,
           过去的时光难忘怀难忘怀,
           妈妈曾给我多少吻多少吻,
           吻干我那脸上的泪花,
           温暖我那幼小的心,
           妈妈的吻甜蜜的吻,
           叫我思念到如今。
           ----
           遥望家乡的小山村小呀小山村,
           我那可爱的小燕子可回了家门,
           女儿有个小小心愿小小心愿,
           再还妈妈一个吻一个吻,
           吻干她那帜热的泪珠,
           安抚她那孤独的心,
           女儿的吻纯洁的吻,
           愿妈妈得欢欣,

------

女儿的吻纯洁的吻,
           愿妈妈得欢欣。

回到顶部
山杏儿
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:57:00 [只看该作者]

随想如歌照顾老母亲重要,尽孝道是应该的。支持你!

回到顶部
越江
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 18:02:00 [只看该作者]

随想啊:周六你没去实在遗憾,那在山里吼的感觉,可美的太咧!

有感咱老插欢聚一堂,俄回来即兴创作了一首划世纪(话实际)的歌儿。

可同学们说那是篡改,是糟改!唉,咱莫文化,不晓咋表达借机敢情。

你咋给看个一哈,能弄些词词,弄些调调,咋及表达表达啊?

《老知青今天来相会》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzgzMTc0NjA4/v.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 21:01:00 [只看该作者]

《老知青今天来相会》

知青朋友们 今天来相会
皱纹几道道 白发几根根
腰变粗 人变肥
生活还挺美
知青相聚难得有几回
啊插队的知青们
美好的今天属于谁
属于我属于你
属于我们知青朋友的这一辈

插队同学们 今天来相会
谈起往事来 谁也不后悔
有过爱 有过情
心儿还年轻
插友相聚人生更无悔
啊插队的知青们
美好的春光属于谁
属于我属于你
属于我们曾经插队的老一辈

老年网友们 今天来相会
举杯祝健康 生活更甜美
天也新 地也新
人也更年轻
今日相聚人生放光辉
啊插队的知青们
灿烂的夕阳属于谁
属于我属于你
属于我们焕发青春的老帮菜

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
屹梁梁
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 21:52:00 [只看该作者]

孝敬老人是咱民族的传统美德,真正的孝心要体现在对老人晚年的照顾上。“百善孝为先”, 想想哪个老人不想得到晚辈的重视与陪伴呢?如歌你很不容易,辛苦你了!在此,祝你的老母亲以及全社会所有老年人,身体健康,长命百岁,儿孙满堂,安享晚年!

回到顶部
天蓝
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/21 19:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看       老越的歌词写的太好了!俺觉得很实际的,老越是个人才!

回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页