中国知青网五色土 栏知青角 → 征集歌词

共有10607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/4/21 20:47:00 [只看该作者]

俺是老帮才!如歌这儿征集活动已经结束了,可以给捣乱啦!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
龙行天下
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/22 8:32:00 [只看该作者]

以下是引用百味宅在2012-2-25 18:01:00的发言:
    【随想如歌】《知青不会老》的歌词征集
有很好的展现知青精神创意,我随写几段诗句,仅供参考。

知青不会老
           知青不会老 沧桑知多少
           泪水化激情 只为祖国好
           岁月是财富 无私品格高
           忧国志未酬 网络连鼠标
           知青情相助 青春老来少
           和谐走天下 春光无限好

百味宅这段挺好!可以在此基础上修改确定吧?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/22 16:25:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-4-21 20:47:00的发言:
    俺是老帮才!如歌这儿征集活动已经结束了,可以给捣乱啦!

欢迎捣乱!欢迎捣捣乱!欢迎捣捣捣乱乱乱!!!

回到顶部
美丽的云
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
歌词修改稿【知识青年真叫棒】  发帖心情 Post By:2012/4/22 18:28:00 [只看该作者]

背起行囊奔赴山乡,一片贫苦刻心上,峥嵘岁月献给祖国,万里江河翻波浪。

铁流滚滚涌去村乡,一副重任担肩上,壮丽青春献给共产党,处处春色百花香。

红旗高举随风飘扬,五湖四海歌嘹亮,名垂世界天地赞扬,知识青年真叫棒。

回到顶部
草原白雪
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/23 10:19:00 [只看该作者]

征集结束了,也就静等了。

回到顶部
远山净
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 10:57:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-4-22 8:32:00的发言:

百味宅这段挺好!可以在此基础上修改确定吧?

【随想如歌】《知青不会老》的歌词征集
有很好的展现知青精神创意,我随写几段诗句,仅供参考。

知青不会老
           知青不会老 沧桑知多少
           泪水化激情 只为祖国好
           岁月是财富 无私品格高
           忧国志未酬 网络连鼠标
           知青情相助 青春老来少
           和谐走天下 春光无限好

同意龙哥的意见,本首歌词欢快向上,意境激扬深远。瑾提一建议:全首五言六句,总体一一对应,只是第四句 “忧国志未酬 网络连鼠标”,前后表意不太连贯一致,而且“网络连鼠标”这半句与全首歌词有些生涩不融合,同时一、五句韵脚皆为“少”,美中不足,重韵脚为诗之大忌,若能修改一下,就能起到全篇贯通,一气呵成的作用。随意说说,仅供参考。

回到顶部
天蓝
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/23 11:21:00 [只看该作者]

各村都有各村的高招哦。

回到顶部
随想如歌
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 12:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下歌曲《知青不会老》(1)(1).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

歌曲《知青不会老》初稿终于见面了。在这里我要鸣谢为此给予帮助的:槐乡同学、天蓝同学、圪梁梁同学、山光水色同学、六六同学、八千里路同学、远山静同学、美丽的云同学、龙行天下同学、百味宅同学、越江同同学。因为有了你们积极参与并提供了非常好的佳句,才使得歌曲能顺利出稿。随想再次给各位老师们拱手致谢啦!

这只是初稿,难免有许多不合适之处,还望各位老师们多提建议,群策群力,把知青不会老的精华唱出来!

《知青不会老》

快乐的知青们永远不会老。

同学相助心态最年少。

我们愉快、唱歌、跳舞、旅游和拍照,

知青家园来把朋友找。

青春泪水化激情只为祖国好。

峥嵘岁月无私品格高。

我们淡定、安详、真诚、美好乐逍遥,

同唱一曲《知青不会老》。

拍的歌片很黑,难为同学们了。见面后我会发歌片的。

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
腊梅
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 16:38:00 [只看该作者]

词好调也好,下月知青角我们就放声高歌吧,唱着这首歌我们永远不会老!

随想如歌老师太有才了,谢谢您!

回到顶部
随想如歌
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 17:27:00 [只看该作者]

腊梅同学过奖了。恭候——还望听到改进的佳言!请勿谦虚呦。

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页