中国知青网五色土 栏知青角 → 新的一年 别忘“养生”

共有1652人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 15:55:00 [只看该作者]

谢谢吉无姐姐,告诉你一个好消息,你的办法好灵哦,我昨天吃了桔子,一夜无痰,睡得非常踏实,往常每天要醒很多次呢。

真的非常谢谢吉无姐姐,谢谢了!

回到顶部
伤心大草原
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:755 积分:4250 威望:0 精华:17 注册:2012/2/29 3:25:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 13:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1236607574,129749474&fm=9&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雄鹰
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 17:05:00 [只看该作者]

“茶可以清洁皮肤。”茶中含有的维生素、茶多酚对皮肤有保健作用,脸上因为上火起疹或皮肤瘙痒等,用剩茶水洗洗,的确能够光洁皮肤,避免斑痕和暗沉。

用剩茶洗头,还可以缓解头皮湿气瘙痒。眼睛疲劳,红肿充血,也可以用剩茶水来洗洗。早晨,用味道没有明显改变的隔夜茶刷牙、漱口,能预防牙龈出血、杀菌消炎。
  过去的老人都知道用茶水来清洗小伤口。再加上茶水还可以去异味,对末梢神经有辅助解挛作用,所以,用它泡脚可以助睡眠。  

不仅如此,将剩茶叶晾干后,攒起来还能做个枕头。不但可以净化入睡后人体呼吸吐纳产生的不良气味,以及空气中的尘螨,松软的茶叶还可以吸纳夜间的噪音。如果有人嫌茶叶做的枕头太软也好办,那就做个薄的,像枕巾一样放在大枕头上面就可以了。

回到顶部
雄鹰
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 17:08:00 [只看该作者]

手指保健

手指脚趾多揉揉,失眠头痛不用愁。
常揉拇指健大脑,常揉食指胃肠好。 

手指脚趾多揉揉,失眠头痛不用愁。
常揉拇指健大脑,常揉食指胃肠好。
常揉中指能强心,常揉环指肝平安。
常揉小指壮双肾。十指对力强心脏,
双手对插头脑清,旋转关节通经脉,
反掌伸展松筋骨,揉揉十指祛头痛,
按摩四关行气血,摇肩转膊松颈椎,
甲角切切精神爽:

回到顶部
雄鹰
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 17:12:00 [只看该作者]

陈醋黑豆让你的眼睛不再昏花

1、黑豆能够滋补肝肾,而肝肾的健康对改善视力有很大的帮助。

2、黑豆能缓解眼睛疲劳,也助于防止视力下降。

因为黑豆中富含抗氧化成分——花色素和对眼睛有益的维生素A。其中陈醋能促进黑豆中的营养元素溶出,有助于高效摄取营养成分。

醋泡黑豆做法非常简单,首先准备一个平底锅,放入黑豆,但不放油,用中火炒5分钟左右,等黑豆皮迸开后,改为小火,再炒5分钟,注意不要炒糊。将炒好的黑豆晾15分钟后,放入带盖子的干净容器中,之后加入陈醋,浸泡两个小时左右,陈醋被黑豆吸收后,就可以食用了。

醋泡黑豆除了能帮助抑制视力下降外,对治疗慢性疲劳、寒症、肩膀酸痛、高血压、高胆固醇等也都很有效,这些都是在办公室里工作的人最容易得的疾病。

醋泡黑豆做好后当天就可食用,放入冰箱可以保存半年,因而可每次多做一些。黑豆本身具有天然的甜味,醋泡黑豆味道醇和,比较好吃。如果不喜欢醋的酸味,还可以加入少量的蜂蜜。 

回到顶部
九月菊
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 19:01:00 [只看该作者]

很实用,学习了!

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/13 16:59:00 [只看该作者]

谢谢雄鹰姐姐,雄鹰姐姐的热心,是无法用语言来形容的。

知道吗?雄鹰姐姐大家见到你都有相见恨晚的感觉。

欢迎你多给大家送来这样的生活小窍门,又实用、有好做。

再一次谢谢雄鹰姐姐。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2