中国知青网文化 专栏散文小说 → (散文)珍爱

共有723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/2/25 17:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用老黄牛在2012-2-24 10:07:00的发言:
  人过六十,是否就有了某种可以来回答“有真爱吗?”这个问题的资格了呢?  
  其实“真爱或有真爱吗”这问题,不需要答案,重要的也不是答案,而是提出了这个问题的本身意义!                    

生活中,可能出现三种情况:

过程精彩,结局却不精彩;

过程并不精彩,结局却很精彩;

过程和结局同样精彩。

正如音乐是要靠阅历来欣赏的一样,真爱也是由阅历筛选的。 

回到顶部
麦田新绿
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/2/26 18:54:00 [显示全部帖子]

世上没有无缘无故的爱。人们如此看重“爱”,表面上似乎是看重爱的言行,其实真正看重的是爱的理由。“真爱”在“真”,“真”就是由衷的、纯粹的、毫无附加、不求回报的爱的理由。

且不说为了名利地位,就是“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”,也难说是不是“真爱”。

回到顶部
麦田新绿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/27 13:20:00 [显示全部帖子]

著名相声演员常宝华在老伴住院期间,不能进入病房时,仍坐在住院处草坪的长椅上守候,本就消瘦的他,一个月竟瘦了10多斤……

——这,算不算真爱?

“孩子,咱们家受累的回来了,快去给你爸煮饺子!”著名相声演员杨少华谈起过世的老伴,总忘不了那看似平常却刻骨铭心的一幕……

——这,算不算真爱?

一切都是由衷的、纯粹的、毫无附加的、不求回报的。

回到顶部