中国知青网五色土 栏知青角 → 记2012年第二次知青角活动(25)

共有2788人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
记2012年第二次知青角活动(25)  发帖心情 Post By:2012/2/26 23:13:00 [只看该作者]

今天的天气是春节以来,最晴朗、最暖和、最舒服的一天。

今天的知青角,也象征着春天的来临。同学们迈着轻盈的步伐,像挡不住的春天,一大早就三三两两的来到知青角,梁梁同学和志愿者们像往常一样,早早的把鲜红的红旗、和优美的音乐放开。同学们还没有到知青角,远远的就听见了阵阵的优美的音乐、就看见了中知网的红旗隐隐再现、老远的就看见了人头鼎沸,一派欢乐、祥和的气氛。

走进知青角仔细一看,有的同学在戴志愿者的红袖标、有的同学在踢毽、有的同学在踢球、有的同学在握着双手,在互相问候着。一切都在井井有条、温馨自然、顺理成章的进行着。

9:00钟知青角活动正式开始,知青角的中间,大家在聆听超版的带领下开始做第八套广播体操,做完操后,大家又在梦雨老师的带领下做着各种广场舞、形体操、肚皮舞。

知青角的东边,一群内蒙古的同学在总版龙行天下的带领下,正在学唱蒙文歌曲《祝酒歌》。

知青角的西边,随想如歌同学带领着大家,正在放歌春天的歌曲,《红珊瑚》、《我爱祖国的蓝天》、《草原上升起不落的太阳》等等,一首接一首,歌声嘹亮,震撼着整个知青角。

知青角的北边,圪梁梁同学,正在把一本本的中国知青网的期刊,发到每一个新来的同学手里,支持、鼓励着每一个新来的同学,融入到中知网中来。他热情、诚恳的笑脸和态度,感染这每一个新同学。

知青角的南边,是知青同学们互相问候的据点,他们有一个师的、有一个村的、有一个班的、还有一个县的、有一个省的、一个学校的。只见他们一副相见恨晚的样子,还不停的一直照着合影。

同学们一直尽兴的、开心的、不知不觉的就玩到了10:30钟,是开始照相的时间了。依次分别是集体照、辽阔的内蒙古大草原、东北黑土地、山西、山西、云南和京郊的同学们,最后是二月份过生日的同学们在一起合了影。

照完相后,就到了知青角的最高潮,所有同学们都一起开始跳集体舞,大家手牵手,围成了一个圆圆大圈,一边唱、一边跳,一会儿大家拉成了一个大圈,一会又缩成一个小圈,紧紧的围着龙哥、高兴的唱着、舞者。

11:00活动正式结束,同学们都怀着恋恋不舍的心情,依依惜别,相约下月的知青角再见。

最后用引用《知青角是我的家》的歌词作为结束语:

知青角是我的家,

兄弟姐妹热爱她,

家有情、家有爱,

手足情深是一家。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 8:01:00 [只看该作者]

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 8:31:00 [只看该作者]

这次活动非常鲜明的一个新特点,就是除了统一安排的内容更加丰富外,下边多了很多自发组织的小型活动。如内蒙兵团某部三连打出了自己的连旗,内蒙一帮知青们在草原727的带领下勤奋地学习蒙语歌曲,随想如歌那边也围成了小圈子在纵情放歌,等等。

难为知青角的组织者天蓝和梁梁了!

也真心感谢所有朋友的热烈捧场!

回到顶部
燕过留名
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 12:41:00 [只看该作者]

天蓝妹妹和梁梁版主,你们辛苦了!《辽阔的内蒙古》拉出去练歌打乱了两位版主的计划了吧?真抱歉!因为草原727安排好了家事特意来给不会唱蒙语歌的同学补课来了!还因为燕子10点半就要去照顾婆婆!我们只能失礼了!下次等集体活动完了,我们再练!

燕过留名
 回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 14:38:00 [只看该作者]

燕子姐姐,你说什么呢,你开了个好头,以后知青角的同学越来越多了,怎么带200---300人的活动,是个课题。

向你这样组织若干个、多种形式的活动小组,是最好的。这叫做百花争艳,推陈出新,同学们喜欢、爱好什么,就参加什么活动,

燕子姐姐,是你叫我开窍了。

回到顶部
吴小龙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/27 16:28:00 [只看该作者]

天蓝版主!辛苦了!知青角这个家太棒了,使我明白了很多,学会了不少新东西,象传照片原来想都不敢想。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p2260028.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
姐妹情深

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/27 16:45:00 [只看该作者]

谢谢吴小龙,谢谢你热情洋溢的话语,知青角随时欢迎大家,有向你这样勤奋好学的同学们的支持,知青角怎么能办的不好呢?

希望你继续努力,多为同学们办事,同学们会记得你的。

回到顶部
盖头坪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 18:50:00 [只看该作者]

参加了昨日的知青角活动。看到我的同龄人天蓝、老屹在那里井井有条的组织着活动,不由想起在单位参加此类活动时的情景:从策划、布置会场……总之年轻人是当然的主力。而我们这里,则是年过六旬的人自己的事情自己办!领头人天蓝、老屹功不可没!我从心底佩服你们的奉献精神,实干精神!尤其是想到我没有做到这一点时,更被你们的精神感动!向天蓝学习!向老屹致敬!

回到顶部
盖头坪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 18:54:00 [只看该作者]

我和小平鱼的合影,照的真好!小龙的偷拍技术好生了得!谢谢啦。

回到顶部
牧羊女
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 19:30:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-2-27 18:54:00的发言:
我和小平鱼的合影,照的真好!小龙的偷拍技术好生了得!谢谢啦。

下次记住留一张咱们俩的合影吧,每月一张,好吗?这次我早退了,错过了,不好意思,下次想着哈!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页