中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]红村纪事(四十)挑水的小女孩

共有1216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙伯江
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 11:04:00 [只看该作者]

这篇文章写得很生动,我似乎看见了那个小女孩的身影和当时的场景,这心里很不是滋味儿。

我时常在想;假如让现在城市里的孩子们,去到贫困的农村锻炼一段时期,那将会出现什么结果呢?

回到顶部
山光水色
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 23:42:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2012-3-9 11:04:00的发言:

这篇文章写得很生动,我似乎看见了那个小女孩的身影和当时的场景,这心里很不是滋味儿。

我时常在想;假如让现在城市里的孩子们,去到贫困的农村锻炼一段时期,那将会出现什么结果呢?

谢谢伯江老弟点评!40多年过去了,一想起山区农村,就想起那个小女孩的身影。写这篇文章时,我心里也不好受,也许当时我们应当多给她一些帮助......

至于你所想的让现在城市里的孩子列贫困农村锻炼,这是不可能的。不要说孩子,就是与我们当年上山下乡时年龄相似的年青人,到别的城市上大学,很多都还得父母护送去呢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓寒
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:951 积分:6368 威望:0 精华:13 注册:2008/10/26 21:11:00
  发帖心情 Post By:2012/3/13 12:30:00 [只看该作者]

挑水也是我们知青下乡后必须学会的生存技能。

回到顶部
山光水色
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/3/16 13:08:00 [只看该作者]

以下是引用晓寒在2012-3-13 12:30:00的发言:
挑水也是我们知青下乡后必须学会的生存技能。

谢谢晓寒版主点评!

我们挑水倒是十分方便。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2