中国知青网文化 专栏纪实文学 → 天道酬勤

共有696人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黄蓓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:633 积分:4218 威望:0 精华:12 注册:2011/6/16 16:12:00
天道酬勤  发帖心情 Post By:2012/3/6 10:15:00 [只看该作者]

2011年岁末的 一天,偶然看到会员群上有幅漂亮的图片,那是一颗发光抖动的心,下面配有10个温馨的文字:“好心情从我的问候开始”。顿时觉得眼前一亮,一瞬间,使年终劳累的我一下子打起了精神。
    良好的感觉激发了内心的灵感。于是连忙把它下载,经过电脑处理,配上自己精心编写的新年贺词,然后用粉红色纸打印出来,经过剪辑制作成中国邮政明信片内的附件,分别邮寄给亲朋好友们,以表示对他们的新年祝福。
    明信片是单位办公室为各科室准备的,想借此联络同仁与外单位之间的感情,拉近人与人之间的距离,便于进一步建立良好的人脉关系,当然也不失为当今社会时尚的人性化管理中行之有效的良好举措。
    发送贺卡,相同的明信片,却写上不相同的贺词,因人而异。理由很简单:发送的对象不同。因此我费煞心机,想了多种类型的贺词来应对多种不同的人群。中间包括自己的亲属、好友、同仁乃至工作中经常联系的协作单位等。
    就那样,一张张小小的明信片,经过我的手,我的思想,构成一个个美好的祝愿,穿越时空,投递到不同人的手中。
    由于中国邮政贺卡既具有情感间的交流,又具有特别的对奖功能,所以在发送的时候,我也给自己发了一张。对奖的号码当然没有经过刻意挑选,因为想想能对上奖的概率实在太过渺茫,因此也不屑一顾。
    随着元旦、春节、元宵节的消逝,贺卡的事渐渐丢在脑后。
    但前几天,竟出于同样的偶然,上网时无意间发现2012年中国邮政贺卡、明信片的开奖信息。也许因为自己当初发送过许多贺卡,何况至今还保留着那张特别的明信片(写给自己的贺卡),于是抱着一种名其妙的心情在书架上翻出了那张贺卡,在电脑上进行核对。立马,一组熟悉的数字跳到我的眼前:6269,这不是二等奖吗?不相信眼睛,怕近视眼看错了,然后仔细核对了二遍才确定是真实的。
    出于好奇想看看究竟是什么奖品。经电脑查询,发现竟有七、八种奖品可以由中奖者任选一款,最终我选了一款实用性比较强的“老板牌电压力锅”,根据网上提供的信息兴冲冲地来到鼓楼邮政所,热情的工作人员一边帮我办理领奖手续,一边告诉我说,因为中奖者是全国各地的,所以手续办理后需要20个工作日后,奖品才能由工作人员亲自送达中奖者手中。
    尽管二等奖奖品的商品价值按目前市场价大约只有七百多元钱,但想到毕竟是全国所有贺卡购买者中获二等奖仅10名幸运者之一,而且也是几万张贺卡中才有的一个号码,因此也暗自庆幸。
   也许这就是所谓的那种“天道酬勤”吧!作为对我在2012年春节期间写了那么多贺卡贺词后的一种犒劳。

黄蓓2012.3.2
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 10:24:00 [只看该作者]

学习欣赏着!

回到顶部
黄蓓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:633 积分:4218 威望:0 精华:12 注册:2011/6/16 16:12:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 18:12:00 [只看该作者]

谢谢稍纵即逝朋友关注欣赏!问好!

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 21:12:00 [只看该作者]

黄蓓真是心灵手巧,有创意,小小明信片融入浓浓的情谊,虽说没指望中什么奖,但是运气来了挡都挡不住,无心插柳柳成荫。没错,天道就是酬勤!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 13:12:00 [只看该作者]

无心插柳柳成荫,

天道就是酬辛勤,

发出贺卡中了奖,

今年更有好心情。

回到顶部
黄蓓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 15:03:00 [只看该作者]

谢谢千帆过版主关注欣赏!谢谢你的夸奖!其实 当时只是灵感的激发而已!呵呵!

回到顶部
黄蓓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 15:05:00 [只看该作者]

谢谢龙版主关注与欣赏!也谢谢你的诗!也许龙版主天生具有出口成章的天赋吧!什么文章到了你的口中都能吟出诗来!欣赏!

回到顶部