中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《向雷锋同志学习》

共有6403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
[原创]《向雷锋同志学习》  发帖心情 Post By:2012/3/7 0:04:00 [只看该作者]

雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,是共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数。196335日毛泽东主席等中央领导人题词,发出向雷锋同志学习的伟大号召后,并把每年35日定为“学雷锋纪念日”。一部《雷锋日记》令几代读者无不为之动容,“雷锋精神”激励着一代又一代人。

此主题相关图片如下=1-1-雷锋.jpg:

此主题相关图片如下=1-2-毛主席题词.jpg:

此主题相关图片如下=1-3-雷锋日记.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 0:05:00 [只看该作者]

这是正在北京中国人民革命军事博物馆展出的《不朽的丰碑 永远的榜样》雷锋事迹大型原创摄影作品展。
此主题相关图片如下=2-1-雷锋展.jpg:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/7 0:06:00 [只看该作者]

这是军博雷锋摄影展的参观卷,在门口领票时,你必须主动提出要雷锋展的票时才给你这种有雷锋像的票,否则只给你普通的军博参观卷。
此主题相关图片如下=2-2-军博参观卷.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/7 0:08:00 [只看该作者]

这是正在丰台区文化馆展出的《弘扬雷锋精神》,展出的都是被誉为“雷锋的传人”董兴喜几十年收藏的有关雷锋的藏品。

此主题相关图片如下=3-1-丰台雷锋展.jpg:

此主题相关图片如下=3-2-雷锋展.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/7 0:09:00 [只看该作者]

丰台雷锋展是免费参观,不要门票的,但他们也印制了精美的参观卷,提供给收藏爱好者,但你必须主动向工作人员提出,他们才会给你。
此主题相关图片如下=3-3-丰台参观卷.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/7 0:10:00 [只看该作者]

这是美术馆发的《雷锋》木刻版画卡片,美术馆虽然没有专门的雷锋展,但所有进美术馆参观的人,都能得到这雷锋卡片,但你要主动和服务台的工作人员要,她们是不主动发的。
此主题相关图片如下=4-1-美术馆.jpg:

回到顶部
农夫
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2012/3/7 14:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/8 0:02:00 [只看该作者]

这是中国集邮总公司35日发行的《学习践行雷锋精神》特种纪念封。发行纪念封纪念雷锋本来是间好事,可不知为什么,35日那天此纪念封非常难卖,天不亮就排队,大冷的天排了好几个钟头,每人只卖一枚,还是邮票公司才有,各大邮局都没有。3.5元一枚的纪念封,黑市私人手中卖10元—30元一枚。利用大家纪念雷锋来炒作,真不知集邮总公司是怎么想的?
此主题相关图片如下=5-1-雷锋纪念封.jpg:

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/9 0:05:00 [只看该作者]

这是《法制晚报》免费赠送的“身边的雷锋车贴,它就是想通过这一张红色的小车贴时刻提醒你:善意善举就在举手投足间。

此主题相关图片如下=30-1-法晚雷锋贴.jpg:

此主题相关图片如下30-2-法晚雷锋贴.jpg:

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/10 0:16:00 [只看该作者]

今天在军博雷锋展览现场,我见到了乔安山。乔安山是雷锋生前最亲密的战友。1959年在鞍山钢铁公司,乔安山结识了19岁的雷锋,两人在一个宿舍里同吃同住,情同手足。1960年他和雷锋一起报名参军,来到了解放军某部汽车连。雷锋是乔安山的班长,乔安山是雷锋最亲密的战友,他俩同开一辆车,一起执行国防施工任务,天寒地冻的日子还一同睡在一个被窝中。电影《离开雷锋的日子》讲述的就是乔安山的故事。他几十年默默坚持讲述雷锋故事,传播雷锋精神,为雷锋精神的传承做出突出贡献。我请乔安山在雷锋摄影展的参观卷上签名,并和他合影留念。

此主题相关图片如下=31-1-乔安山.jpg:

此主题相关图片如下=31-2-乔安山.jpg:

此主题相关图片如下=31-3-乔安山.jpg:

此主题相关图片如下=31-4-乔安山-票.jpg:

回到顶部
总数 70 1 2 3 4 5 6 7 下一页