中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18571人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 22:35:00 [显示全部帖子]

别梦依稀,往事萦绕,青春的朦胧永远不会忘记。为阿元心灵深处那样一个不寻常的岁月而感慨和心动。圪梁梁配制的音乐和画面是那样的动听和优美!又一次把我的情感带回遥远的黑土地,带回有关青春的日子里,让人百感交集,总会有些伤感。过去的让它永远过去吧!让年逾花甲的我们继续洒写人生道路上的欢歌笑语!

祝福阿元!幸福快乐!

回到顶部
吉无
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/3/10 14:35:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下白桦林.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吉无
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 14:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用丹柯在2012-3-12 0:45:00的发言:
为什么那段知青经历对我们刻骨铭心,因为它包含着我们的青春!青春是可贵的,永远难忘…… 人们可以走出生活,高于生活,但青春在许多人的心里是种永恒,是人生最响亮的奏鸣曲,又是种前进的动力。

丹柯大哥:你好!阿元的的岁月感人至深,不知是什么触动了我的心灵痛处,把我卷入了思旧的怀念,帖子发出去了一天,我还是给删除了。我想:对于我来说有些往事,也许永远烂在肚子里更为好些。“高高的白桦林,有我们青春在流浪”岁岁月月丛丛过,岁岁月月人不同,青春永远消失在天际,过去的就让它永远过去吧!让年逾花甲的我们继续洒写人生道路上的欢歌笑语,快乐地生活吧! 你的文笔很好,认识你我很高兴,谢谢你对我的关注!祝福阿元老师!

回到顶部
吉无
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 22:55:00 [显示全部帖子]

“四十年的流逝。当年十六七的少年男女,如今两鬓染霜,步入老年。但是,回顾历史,怀念友情,一直是我们盼望的美梦啊…… 天坛公园虽然没有室内舞台和高级音响,但是一幕幕咱知青的真情实感所映出的此情此景,怎不叫人柔肠寸断,泪如泉涌。”(轻歌晏舞网友的话 )

为什么那段知青经历对我们刻骨铭心,因为它包含着我们的青春!青春是可贵的,永远难忘…… 人们可以走出生活,高于生活,但青春在许多人的心里是种永恒,是人生最响亮的奏鸣曲,又是种前进的动力。(丹柯大哥的话)
                    祝福这位大哥战友!

回到顶部
吉无
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/2 20:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-3-30 10:25:00的发言:

看过《往事悠悠》是那样的纯洁、高尚、凄美、无奈的爱,爱本是青春幸福浪漫美好的回忆,可我们那时是什么?不知道!那年月……,对于我们知青来说有太多的禁固与顾忌,已至于没有青春就到了中年--老年。但我们的人品是高尚的,心地是善良无私的,知青精神的大爱奉献。

看了白雪的发言很有启发。尽管我们的青春已化为灰烬,尽管激情已燃烧完毕,但经历的坎坷磨难,是我们一生执着追求、坚忍不拔的源泉。 对祖国的痴情、对亲人的爱恋, 我们懂得了一个人生命里太多太多的内涵。 祝福战友们,快乐、幸福、安康!

回到顶部
吉无
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-4-15 20:51:00的发言:
只有我们知青人自己能理解的心路历程。理解万岁!

青春的岁月像一条河,沿着生命的河床流淌着,现早已不再有那汹涌的春潮了,它像深秋的河水,平和、宁静地过去了,一切都过去了-----那爱的波澜,那青春的律动。

年已花甲,心已淡定,与世无争,心乐无穷。

回到顶部
吉无
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 15:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-5-4 10:45:00的发言:

为什么??人海两茫茫,阴差阳错,总是说不清,道不明的。

看了《岁月如歌》体会白雪姐说的“是那样的纯洁、高尚、凄美、无奈的爱,爱本是青春幸福浪漫美好的回忆,可我们那时是什么?不知道!那年月……,对于我们知青来说有太多的禁固与顾忌,已至于没有青春就到了中年--老年。但我们的人品是高尚的,心地是善良无私的,”这段话是非常贴切的。

爱情是生命的永恒主题,纯真的初恋是永远难忘的,“人间知己最难寻”在浩瀚的海洋里找到一个知己不容易,可在苦难的岁月里不得不面对现实生活,青春过去了,当我们进入老年后,回想往事在这个世界上,有一个人却永远也不会将你忘却,你给她的记忆是那么纯净,那么美好!过去的情景,虽已久远,却从未忘记…… 就足以了。

祝福阿元老师幸福!

回到顶部
吉无
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/5 13:40:00 [显示全部帖子]

我早就看过阿元图文老师写的纪实文学《我的小狗》和那些摄影图片,还登陆过他的微博。我很欣赏他的气质和才华。愿在【知青角】栏目里经常能看到阿元老师的照片和文章。

回到顶部
吉无
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 21:13:00 [显示全部帖子]

烛光朋友和阿元老师的故事同样让人感动、感慨、感触...... 回忆是苦涩的,也是心酸的。充满了依恋、充满了美好、充满了激情的过去就让它过去吧!有一种说法:“在错的时间遇上对的人,是一场伤心;在对的时间遇上错的人,是一声叹息;在对的时间遇上对的人,是一种幸福。”其实,无论是伤心、叹息、幸福都是一种感受,咱们这些人都必须勇敢地去接受,去面对。既使心揉碎也会觉得甜蜜,因为你是有情之人。现在我们已进入花甲之年更要理性一些为好,身体是最重要的,只有打开心境,才能快乐。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下想念1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吉无
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 12:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用阿元图文在2012-5-21 8:19:00的发言:

回首往事,品味生活,岁月营养,强健身心。 华发随风,满目青山夕照明!

今天打开知青角栏目《岁月如歌》,又看到这么多新的跟帖,再一次被感动。【知青角】给我们一个学习、沟通、交流、倾述的平台,我们在这里可以哭,可以笑,在这里道蹉跎岁月,在这里道过去的“隐私”。我们童心未泯,一同欢乐,以寿补蹉跎,过好夕阳红。我们不再计较过去,所有角落里都会留下老知青的欢歌笑语。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页