中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿元
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
岁月如歌  发帖心情 Post By:2012/3/7 7:59:00 [只看该作者]

又学雷锋了,不管上边怎么想,雷锋是一个纯洁朴实的士兵,一个青年。他以帮助别人、忠于信念的方式来获得自己内心的快乐和满足,对世界、对人性来说都是有益的。

四十年前有一位女生离开了插队的村子,远走他乡求学。我没有送她,因为那时的我无法面对分别,因为那时的我没有很多的权利,雁北农村似乎才是我的归宿。她走后给我寄来一本《雷锋的故事》和手抄的共青团的讲义。我一直保留到如今。很多年过去了,一次她回国办事,从中国知青网上得知她返回境外的当天上午,知青角有个活动。于是她赶过去,只是远远地默默地看着。。      

岁月沧桑,岁月如歌。。

此主题相关图片如下情怀.jpg:

此主题相关图片如下文物.jpg:

此主题相关图片如下雁北.jpg:

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 11:13:00 [只看该作者]

我看出来了,这个女生是哥哥的初恋,承认吗?

非常纯洁的感情,非常难忘的经历,非常留念的回忆,非常不舍的初恋。

哥哥,只是你们有缘无份了。

呸、呸、呸,学习雷锋呢,看我扯到那里去了。

但愿雷锋精神:在中国的每一个公民的思想中,永远发扬光大。

但我看来,不是一件很容易的事,只是到了这个日子,说说而已。

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 23:01:00 [只看该作者]

在又一次大力提倡学习雷锋的日子里,“文物”“雷锋的故事”,那笔记本上几行工整隽秀的钢笔字和熟悉流利的语句映入了我们的眼帘。一切一切是那么遥远而又仿佛就在昨天…在那青春共享的日子里,你们有过快乐,有过深厚的情感,也许你们就不应该分离。然而,现在却劳燕分飞,各奔东西,相逢很难只有在梦里。

青春已经过去,就不必为它惋惜,苦难中,你们结下了友谊,就不必再让心头被痛苦和回忆占据。我的朋友,请你记住纯洁而珍贵的友谊,让真诚去播种,请谅解去维护,用原则去发展!让上苍赐福于你们,能创造出一切奇迹来!她会看到你当宝贝一样保留了四十多年的“文物”和真情!咱们当年的插友们,还有那苍茫的雁北大地,在等候你们再次坦荡相会的奇迹!再在咱的知青角!会的,一定会的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下情.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 23:05:00 [只看该作者]

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 23:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阿元图文摄影.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 17:10:00 [只看该作者]

谢谢梁梁,音乐配的恰如其分。

回到顶部
阿元
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1261 积分:7987 威望:0 精华:5 注册:2008/10/16 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 17:33:00 [只看该作者]

谢谢二位这么温暖的话语和音乐图片点击可在新窗口打开查看

年逾花甲,须发皆白。沧桑世事,无不可言。也谢谢知青角,让人们寄托了穿越时空的情怀。

祝福各位知青朋友!

行者,摄者,思想者。
凤皇博报:http://blog.ifeng.com/1074280.html
QQ:648588758
 回到顶部
丹柯
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 21:17:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
知老
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 21:56:00 [只看该作者]

感动,感慨,感触......

"年逾花甲,须发皆白。沧桑世事,无不可言。"

祝福阿元!

回到顶部
吉无
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 22:35:00 [只看该作者]

别梦依稀,往事萦绕,青春的朦胧永远不会忘记。为阿元心灵深处那样一个不寻常的岁月而感慨和心动。圪梁梁配制的音乐和画面是那样的动听和优美!又一次把我的情感带回遥远的黑土地,带回有关青春的日子里,让人百感交集,总会有些伤感。过去的让它永远过去吧!让年逾花甲的我们继续洒写人生道路上的欢歌笑语!

祝福阿元!幸福快乐!

回到顶部
总数 283 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29