中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】足迹—理发

共有1174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 14:04:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2012-3-17 14:15:00的发言:
   知青的到来把城市的一些习惯或者说城市文明带到了农村,包括理发的发型。当然前提是自己会理发。

谢谢千版!您说得对,客观上确实如此。我想这也是知青代课老师普遍受孩子们欢迎的原因之一吧?

谢谢您的精彩点评!迟复为歉!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 14:11:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2012-3-18 15:32:00的发言:
我们集体户有13名男知青,生产队用安家费给我们买了一把推子。每到夏天,大家都剃光头。社员们一看见我们就忍俊不禁。尤其大姑娘小媳妇,更忍不住发笑。

呵呵!伯江你们可够另类的了,13个光头站在一起,用现在的话说,那叫帅呆了酷毙了!不过当年那种头式可有些吓人。

谢谢伯江!问好!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/19 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用爱红在2012-3-18 20:01:00的发言:
还是我们女的好,扎辫子,长了就用剪刀在辫梢咔嚓一下就解决了。不过后来要剪“革命化”的头,从那时我们女的全都去镇上理发店剪成了短发,真有意思!

谢谢爱红朋友!谢谢您的关注和点评!

期待在此看到您的作品!谢谢!

回到顶部
自强不息
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/19 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用百万飞龙在2012-3-19 9:57:00的发言:

小时候我的头发多数都是父亲帮我理的,爸爸的手艺开始不行,后来也理得挺好看了。他不但给我理,也为两个弟弟理,有时还给我妈妈剪头发。家里有一套理发工具,我下乡时他竟然也送我一套,意思是让我自己学理发。

农村理发师傅水平不高,我们知青同学都是互相帮助自己理发,当然是理得比较现代、时潮的(当时多是留点鬓角的一指发)。我就是那时学的理发,参军入伍后,我成为了编外连队理发员。……

呵呵,看来知青理发师还真不少!从您的跟帖看来,您应该是能够评上技师资格的高手了。向你学习!

谢谢您的精彩跟帖!问好!

回到顶部
自强不息
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 15:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3585.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

当年我们就是在这样的理发椅上理发的。(2011年10月5日摄于白市老街)

回到顶部
自强不息
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 17:13:00 [只看该作者]

衷心感谢龙版为我补充文首标题!

给您添麻烦了,向您鞠躬致意!

回到顶部
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 8:00:00 [只看该作者]

那是我应该做的事!千万别客气!

祝好!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2