中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创;哈哈一一二·作业

共有914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;哈哈一一二·作业  发帖心情 Post By:2012/3/16 22:13:00 [只看该作者]

小外孙女感冒几天了,由于害怕病情加重,加之幼儿园的老师也害怕影响别的小朋友不让去了,于是她高兴地在家里玩没去幼儿园。

可是,幼儿园的教育并没有放松下来,妈妈的手机不时地接到老师短信的指示,要求在家里也要完成幼儿园里的作业。

第一条指示;画五彩泡泡。妈妈马上就迅速如实的传达到姥爷,并加重语气说老师要的。刚刚下夜班的姥爷接到指示感到有些不解;国家不是要杜绝“幼儿教育小学话”吗?一个正规的官办的幼儿园里的幼儿教师,大约都是应该是受过系统的幼儿教育培训的,应该有些常识,旧社会“衙门还不差病人呢”,况且一个患病的幼儿,身体不适,情绪不佳,如何能完成朦胧中的作业。

但是,在此前有一事例让姥爷不敢造次,那是春节放假期间,接老师的短信指示,要求幼儿在家里做一件自由画作,可是姥爷没当一回事,没有督促外孙女做什么,只是尽情的玩耍而已。不久开学了,接到指示的妈妈不好意思对老师说女儿在家没做作业,净玩了,只好选了一张外孙女游戏中的涂鸦拿去充数了。据反馈来的消息说,老师把孩子们交上来的作业都张贴在墙上了,当家长来接孩子时,交了作业的孩子都奋兴地指着墙上的自己的作业让家长看,十分高兴。没有交作业的小朋友则感到有些不高兴,当然外孙女是在高兴之列的。尽管她的涂鸦毫无章法,尽管她握笔的技能尚欠火候。

的确也有一些做工精细,画笔熟练的好作业交上来,但是一眼就能看出那是枪手所为。

因此为了避免外孙女病愈后在幼儿园里受到边缘待遇,只好动员拖着病体的外孙女(感冒初期一切正常)坐下来完成老师布置的作业。但是活泼好动的外孙女对用笔的事毫无兴趣,如果第一次画得的好一点,在鼓励下还能再画一会,如果画砸了就甩笔不干了,或者不听诱导乱画一气。

在我反复的压迫和哄劝下,甚至以“我不和你玩了”为要挟,迫使她就范,就这样我们祖孙二人费了好半天的功夫,才完成了她人生中的第一篇命题作业;“五色泡泡”。正当我们为完成作业而感到轻松,沾沾自喜的时候,谁知第二篇作业的指令又发到妈妈的手机上,画一篇“糖葫芦”,于是我又和小外孙女进行了一番斗智斗勇的较量,外孙女不积极的配合,让我束手无策。对于当时我们为完成作业而奋斗的情形,几乎可应用“气急败坏”来形容我的情绪。最后还是我的在重压下,外孙女才勉强的对付一篇“糖葫芦”交差了。

哈哈!

幼教视为育长龙,起跑线上重负行。

可怜雏鹰强凫水,何去何从一脸懵。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/17 8:45:00 [只看该作者]

哎,人从小就不容易。

图片点击可在新窗口打开查看小外孙女挺棒的噢!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/17 14:27:00 [只看该作者]

豆子姥爷有能耐,小宝贝儿有本事!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 15:07:00 [只看该作者]

哈哈!作业之一;
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg6696_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
        作业之二;
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg6699_副本.jpg:

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 15:13:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!
                     谢谢鼓励!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 15:15:00 [只看该作者]

哈哈!海喜好!祝安!
               人生的压力自此将愈来愈重了!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 16:02:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-3-18 15:07:00的发言:
哈哈!作业之一;
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg6696_副本.jpg:
        作业之二;
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg6699_副本.jpg:

小宝贝在天天进步!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部