中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】足迹——个人问题

共有1010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山光水色
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/3/24 1:03:00 [显示全部帖子]

〝老王,你们莫弄成梁山伯和祝英台,二天悔不转呢?〞

“你莫乱讲!”我赶紧正色制止桂花佬,“我们是兄妹!”

“可你们是两个姓啊!”老人摇摇头,“男大当婚女大当嫁,你莫太老实了啊!”

老弟可不太坦率,人家说的是你同一位女生的事,你却扯成与两位女生的关系了。一般来说,是你与其中一位女生关系较好,别人才有此看法。

今晚刚看完《山楂树之恋》,写了一篇观后感发在散文栏。老弟的情况只能有两种:要么你没遇到爱情,要么你不敢象老三和静秋那样义无返顾地去爱!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
山光水色
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/3/24 10:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用自强不息在2012-3-24 7:11:00的发言:

老兄错怪小弟了!我的房东桂花佬在这儿用梁祝“开导”我,其实是好心的乱点鸳鸯谱。我可以问心无愧地告诉大家,当年我们仨的确是像兄妹一样相处。这在乡亲们看来,我——一个未婚青年身处那样的环境却无动于衷,实在是傻到家了!

正如老兄所言,我的确没有遇到爱情。而我的情况与《山楂树》也没有可比性。拙作完全是内心世界的真实反映,老实说,熟悉我的同学朋友(包括曾经在同一大队插队的知青)无不理解我的行为。

谢谢老兄的关注、点评留玉!问好!

开个玩笑,老弟不必当真。

其实我想说的是,在那个年代,包括你我的大多数知青,不是没有遭遇爱情,而是尽量压抑青春的躁动,不敢象老三和静秋那样义无返顾地去爱,否则,为什么要包裹自已?

回到顶部