中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → [原创]集结号在哪吹响

共有5879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兵团战士
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1327 威望:0 精华:1 注册:2008/10/17 21:35:00
[原创]集结号在哪吹响  发帖心情 Post By:2008/11/3 10:50:00 [显示全部帖子]

我是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团四师四十三团(兴凯湖农场)三营二十连二排五班第 一战斗小组组长。(一组仨人儿,我是头儿。官虽不大,但有职有衔)

如今与主力部队失散已三十余载,急于寻找组织上的人,特别是曾睡在一条炕上的荒友(我们那土坯房内,中间一道火墙,两侧两条大炕,睡十五人,每人一颗烟,同时猛吸,据测算可产生一只10瓦灯泡亮度)

69届初中毕业于北京鲁迅中学(原女八中,没开玩笑,那时男女合校了)

希望寻找到大部队!找到组织上的人,当然散兵游勇相聚也很庆幸 !

希望09年43团69届的战友们能在下乡40周年之际同回兴凯湖溜达溜达。

回到顶部
兵团战士
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1327 威望:0 精华:1 注册:2008/10/17 21:35:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 19:46:00 [显示全部帖子]

谢谢兄弟部队的战友们!
    借开心版主的吉言,能找到大部队我会很开心。
    托槐乡版主的祝福,我一准能和组织联系上。
    这块阵地太好啦,用不着战天斗地,出大力流大汗,衷心希望战友们都到这里来相聚!
    我也给字染点色,喜兴喜兴!

回到顶部
兵团战士
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 20:40:00 [显示全部帖子]

今年谁愿与我同行前往黑龙江兴凯湖自助游,探访、拍摄第二故乡?(昔日的下乡之处,今日的旅游胜地)诚征同行者。

回到顶部
兵团战士
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 11:27:00 [显示全部帖子]

好啊,开通知青旅游路线,如同现有的红色旅游、老年旅游专列等项目一样,是个很好的创意,依据知情群体特点,设计好路线,策划好项目,安排好活动,解决好食宿,收获到比单纯旅游更超值的情感体验,那这件事是很有发展前景的。我肯定是很乐意同行前往!我今年最迫切的愿望是要专程回趟兴凯湖,毕竟几十年没见了。

回到顶部
兵团战士
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 14:12:00 [显示全部帖子]

说得对!知青的事知青办,需要时鼎力协助!

回到顶部
兵团战士
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 16:25:00 [显示全部帖子]

虎林属六师,离兴凯湖不是很远,极力推荐你们顺便去趟兴凯湖,如今那太美了,其实本来就很美,

当年光顾着闷头刨地了,没留神。所以今年我想踏下心来去好好看看。

回到顶部
兵团战士
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 22:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用萍踪浪迹在2009-8-16 9:07:00的发言:
今年是下乡四十周年,二十连战友在8月22日聚会。你速与我们联系。13910878396

虽然没有密电码儿,没有联络图,没有指北针,终于还是和大部队和组织联系上了,那是因为有了中知网!我会尽快与组织联系的。

回到顶部
兵团战士
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/1 21:02:00 [显示全部帖子]

这是黑龙江兵团43团20连主力部队下乡40周年再聚首合影,中间就座的是老连长和老指导员。目前部队人数不够,请失散战友闻声继续向此集结
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2139_副本_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部