中国知青网五色土 栏知青角 → 一位受人尊敬的好大哥

共有3512人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
一位受人尊敬的好大哥  发帖心情 Post By:2012/3/27 16:20:00 [只看该作者]

近几个月里,知青角里出现了一位拿着摄像机的大哥,他就是山西省曲沃县的65届的老知青百味宅大哥。

百味宅大哥是知青的楷模,不管哪个知青网有活动,需要他帮忙,他都二话不说、敢于承担、尽心尽力、尽善尽美。

这次咱们知青角需要一个摄像的同学,同时要帮助保管知青角的大音箱。

当我对百味宅同学说了知青角的困难时,百味宅同学欣然答应了帮助知青角的录像和音箱的使用与保存,并且毫无怨言的、高高兴兴的接受了这项艰苦、复杂的任务。说艰苦,真的很艰苦。尤其是冬天,摄像师的手老是冻着的、尤其是那个大音箱,超大超沉。拉过音箱的同学们都是知道的。

这次知青角活动,百味宅同学从一开始9:00到同学们唱歌完毕的晚8:30钟,百味宅同学始终尽职尽责的为同学们摄像拍照,一直坚持到最后。

等同学们都走完了,他才用绳子一道一道把知青角硕大的音箱绑好后,骑着他的摩托车回家。

同学们望着百味宅同学远去的身影,都不尽感叹。百味宅同学是65届的老知青,他比我们大家下乡都早,也比我们大家年龄都大。都已经64岁的人了,还那么不辞辛劳的为同学们做着奉献,他热情的帮助他认识的所有知青朋友,修理家里的任何电器设备,他真是又能干、又不容易、认识他的同学们都称赞他是‘老雷锋’同志。

这次知青角回来,因为歌厅的光线暗,照片不清楚。他整理照片到深夜里两点。因为要讲究时效,我多次劝他凑合发上去就行了。但他执意不肯,一定要一张一张的弄清楚了再发。真是一个认真的好大哥啊。

照片整理好后,又开始修理知青角的音箱,大音箱的轮子坏了,左摇右晃的,他就从各种音量的调节,一个一个的按钮、一点一点的规范、熟悉、整理。

自从通过烛光认识了百味宅后,我就不停的麻烦他。我今天求他帮助找音乐、明天麻烦他上知青角的片子、后天又麻烦他到知青角摄像。总之-----,我经常不断的麻烦这位大哥。现在又让他拉那么重的音箱,我感觉我好像就是百味宅大哥的灾星,我觉得非常、非常的对不起这位大哥。

同学们,我想起了毛主席说过的一句话:一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事。回过头来我又想,这位大哥图的是什么呢,难道他喜欢吃苦、受累吗?

在反过来我还想,我是优秀版主,我凭什么?我做了什么?要不是有这么多的好同学、好版主们支持我的工作,我自己能干什么?

所以,我要说2012,感动我们大家的就是:

百味宅大哥对中知网的真诚热爱与热情支持。

百味宅大哥对所有上山下乡的知青们的深厚的友情。

百味宅大哥的不怕苦、不怕累、吃苦耐劳的知青精神。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 8:27:00 [只看该作者]

百味宅是好大哥,

无私奉献不求索,

认真严谨技艺精,

真是众人好楷模。

回到顶部
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 15:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛有你更精彩.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 18:20:00 [只看该作者]

天蓝写在一楼的文章很感人。百味宅大哥所做的更令人敬佩。他怀揣一颗为知青服务的心,默默无闻的为中知网辛勤的付出,是我们学习的榜样。向百味宅大哥致敬!

回到顶部
三毛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 19:18:00 [只看该作者]

天蓝写的文章很感人,留心自己身边的事,是个好版主。百味宅是个好大哥,无私奉为知青。

回到顶部
松竹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 19:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012-03-28_19-24-37.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 21:06:00 [只看该作者]

百味宅学长是和老连学长同岁,虽和他接触不多,但却能感到他有一股执着地志愿地为知青做事的精神,我们网只有整合知青各方资源和人才,尤其是像这些能以极大的热情和奉献精神,坚持活跃在知青晚年生活的角落的朋友们,那么我们的知青天地就一定会稳定和谐地发展下去。

回到顶部
牧羊女
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 21:19:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2012-3-28 19:49:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012-03-28_19-24-37.jpg:

文章感人,事迹感人,雷锋就在我们中间,向百味宅大哥致敬!建议版主配张照片吧,让我们不认识这位好大哥的同学们都向他学习,行吗?图片点击可在新窗口打开查看

谢谢天蓝版主!

回到顶部
千帆过
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 22:19:00 [只看该作者]

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,知青角办得有声有色,除了天蓝圪梁梁两位版主尽职尽责外,就是因为有百味宅和很多像他一样的志愿者和参与者的热情服务和积极参与的结果。祝知青角在大家的共同支持下,永远是春天!

回到顶部
塔松
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 23:09:00 [只看该作者]

好感动!好感动!向老大哥致敬!知青角这块园地有您更活跃、更红火、更精彩!

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页