中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]男女平等

共有1390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枪神
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 9:07:00 [显示全部帖子]

我是69 年元月去插队的,我们插队地离公社70余里,那时没有集体户,知青基本都是一两个人一个队,基本都住在农户家中,但是由于我们那里生活太贫困,知青虽然住在农户家但基本都是自己开火,由于没有菜地,没有油水我们全靠一点大米来填饱肚子,农忙季节、砍树、放木排、修水利等重体力活,每餐一斤半米还不够,特别是放木排、修水利等集体开餐的时候,每到开饭时间大家一窝蜂上去抢饭吃,现在想想都觉得不可思议。

感谢楼主的精彩文章,期待下文。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
枪神
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 14:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用百万飞龙在2012-3-31 10:00:00的发言:

欢迎光临,请多指教!

你们没有自留地吗?我们享受了与本村农民同等人口的自留地,除种些青菜外,种了许多马铃薯等……

到我们插队第四年了,我们队的两个知青(均是男性)都从农户家搬出来了,生产队用我们的安家费为我们买了一套农民淘汰的房子,我们自己居住了,生产队给我们了一分地做菜地,我们每天白天出工,晚上收工后一人煮饭,一人斥候菜地,种了一点瓜类和韭菜,随割随长,终于在白饭中可以见到绿色了。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部