中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]晒晒我插队时的老物件

共有7500人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珠子
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/14 9:21:00 [只看该作者]

谢谢延安老插友和笨兔的关注!生活中我扔掉了很多很多的东西,但这几件我却一直保存着,因为它们是我那一段刻苦铭心经历的见证,见到它们能让我想起很多很多的往事。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧人1
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/29 21:32:00 [只看该作者]

珠子朋友真是个有心的人啊,有耐心。能把过去使用的物件保存至今

实属不易。我与你相反把草原知青时的靴子、皮袍、腰带、草原皮帽、

笔记本等等物品,换个地方丢几件,搬次家丢几件,统统丢了个精光

现在看到你的收藏,我真是心痛,后悔莫及呀!不知地球上那里有出售

'后悔药'的!

回到顶部
珠子
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用牧人1在2012-7-29 21:32:00的发言:

珠子朋友真是个有心的人啊,有耐心。能把过去使用的物件保存至今

实属不易。我与你相反把草原知青时的靴子、皮袍、腰带、草原皮帽、

笔记本等等物品,换个地方丢几件,搬次家丢几件,统统丢了个精光

现在看到你的收藏,我真是心痛,后悔莫及呀!不知地球上那里有出售

'后悔药'的!

其实大家都一样,搬次家就扔一回东西,尤其从外地回京时真没少扔啊。只是这些物件一直在用着,几次都想扔掉,想想都跟着我这么多年了,还是留下来吧。其实时间越长越舍不得丢掉了。谢谢牧人关注!

回到顶部
延安老插友
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 21:40:00 [只看该作者]

让人感动啊!

知青见知青,总是格外亲!
 回到顶部
珠子
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 10:45:00 [只看该作者]

以下是引用延安老插友在2012-11-13 21:40:00的发言:
让人感动啊!

谢谢延安老插友再次跟帖!

在我们生活中有许多用过的且现在还在用的小物件一直陪伴着我们。每每看见它们就会让你想起一段往事。这个小小的、亮亮的顶针也陪伴了我40余年,它是用不锈钢做成的,上面不规则的小眼儿是用钳工特有的工具—洋铳子攒出来的。那年在治理滹沱河的工地上帮别人补衣服时没有顶针用,一个男孩子竟然从兜里拿出了它,并慷慨地送给了我。可后来我竟忘了那个孩子是谁,他叫什么名字?这个顶针我一直用到现在,都拿它当宝贝了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶针.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

它反光,照的不清楚,没有照出它特有的漂亮本色。

回到顶部
腊梅
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 12:16:00 [只看该作者]

珠子姐的这座楼勾起不少的回忆,和您是第二故乡的老乡您知道吗,这些东西看着都是那么的熟悉,延安的那幅枕套我也绣过,还有钩的桌布,扎的门帘,单身那时候,业余时间很单调只能做这些来消磨时光,可惜现在都没了,搬了几次家什么旧的东西统统都扔了。

回到顶部
北大荒老头
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 12:27:00 [只看该作者]

以下是引用珠子在2012-11-17 10:45:00的发言:

谢谢延安老插友再次跟帖!

在我们生活中有许多用过的且现在还在用的小物件一直陪伴着我们。每每看见它们就会让你想起一段往事。这个小小的、亮亮的顶针也陪伴了我40余年,它是用不锈钢做成的,上面不规则的小眼儿是用钳工特有的工具—洋铳子攒出来的。那年在治理滹沱河的工地上帮别人补衣服时没有顶针用,一个男孩子竟然从兜里拿出了它,并慷慨地送给了我。可后来我竟忘了那个孩子是谁,他叫什么名字?这个顶针我一直用到现在,都拿它当宝贝了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶针.jpg:

它反光,照的不清楚,没有照出它特有的漂亮本色。

哇!这可是老物件老宝贝了,现在恐怕挖地三尺都找不到了。我记得我奶奶和我妈妈都有这样的顶针,那时候,行被子,缝补衣衫是离不开顶针的。连嫂真是有心人。

回到顶部
珠子
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2012-11-17 12:16:00的发言:
珠子姐的这座楼勾起不少的回忆,和您是第二故乡的老乡您知道吗,这些东西看着都是那么的熟悉,延安的那幅枕套我也绣过,还有钩的桌布,扎的门帘,单身那时候,业余时间很单调只能做这些来消磨时光,可惜现在都没了,搬了几次家什么旧的东西统统都扔了。

腊梅你好!听老连说起过你。在山西时,我们就隔着一条窄窄的马路,应该见过面的,而且你们那家属大院我经常去的,那里住着我们车间的好几个同事。钩的桌布,扎的门帘我还真留着几件呢。这是那时钩的苫被子的,上面有个小猫很可爱。后来有了洗衣机就用它来盖在洗衣机上了。

此主题相关图片如下=钩-1.jpg:

回到顶部
珠子
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 9:51:00 [只看该作者]

这个也是原来的一个枕头套,用红布衬着底,一直用到衬底红布都破了,就把它拆了下来留着。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=钩-2.jpg:

回到顶部
珠子
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 9:53:00 [只看该作者]

这个门帘就是用空针扎出来的,那年共做了两个门帘,还都留着呢,只是洗得薄薄的了,不过上面线的颜色还是那样的鲜艳。我现在还经常怀念五颜六色的十字线和用过的空针、绷子,只可惜那小小的工具都没有了,现在又没地儿去找了,那时5分钱一绺的十字线也找不到了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=绣-1.jpg:

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页