中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创;哈哈一一五·自述

共有1033人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;哈哈一一五·自述  发帖心情 Post By:2012/3/30 21:55:00 [只看该作者]

自   述

小女孟姓,时龄3·5周岁;学名;云舒,乳名;琦琦,江湖人称;孟大明白。

凭由出身庶门,被贴小康人家。本欲自学成才,迫于社会的压力,父命难违,无奈屈就于蒙古族幼儿园。虽善辩人世之语,且吐言技巧不逊于人,却无知己者破译,孰为成人之笑谈。虽善于攀援探奇,却因呵护有加,限制自主行为,大好技艺竟无用武之地。

每日,出则四轮驱地,入则画廊四壁。老师阿姨面前站,群童秉直排排坐。行为规范,作息有时。彩笔的难驯,数字的枯燥,绘画的刻板,英文的另类,蒙文的难懂,游戏的重复。日复一日,委实难耐。

年轻老师阿姨各有所长,教学大纲,幼教守则熟记心中,靓丽的身形常作范本,只是我等顽冥不化的幼童众多,辛勤的园丁无法一一照看,许多的事情还是我们自己动手来的快捷方便,这不,一向自理有佳的我,偶有不慎,尿湿内裤,自尊让我隐瞒了事实,于是阿姨们不知晓我的纠结,放学回家,粗心的妈妈也是二马一乎,不知我的勉为其难,带着我逛商场,看夜市。结果受凉感冒,不得已住进医院,花钱遭罪,好不痛苦了一气。

种种纠结,处处制肘,思想起来,真是令人无法高兴。

所以,每每静坐小凳之上,虽烦人的说教之声不绝于耳,眼望窗外鸿鹄未至,心猿却早已驰骋绿地之上。蓝天白云,绿草如茵,假山耸立,青松叠翠,小桥流水,池鱼腾越。真是山高任我攀,曲径凭我游,狂放在公园山野,林荫小道其乐无穷。

于是期盼周末早日降临,设想假日的天公作美。届时,在明媚的阳光下,我会唆使童心未泯的姥爷,按我的意愿完成一日游玩的行程,我还会诱导姥爷为我购得冰饮,甜果,体会一下品尝的快感。

郁闷之余,吐出一个幼童的肺腑之言,虽有枪手捉刀之嫌,却也真实生活的写照,倾诉出来以求一时之快。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 14:30:00 [只看该作者]

哈哈哈 豆子姥爷好文采,把个小孩子的心理活动刻画的淋漓尽致,赞!

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 19:16:00 [只看该作者]

孟大明白小朋友。晚上好!

清明小长假。可以和姥爷,疯玩一气了。

豆姥爷。别给外孙女,留作业呦。

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/4/1 15:35:00 [只看该作者]

欣赏!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 14:09:00 [只看该作者]

哈哈!槐乡君,梧桐树兄,童年兄好!

谢谢惠顾赐句!

为了我们孙辈能茁壮的成长为自食其力的劳动者,我们都在不遗余力努力着。

小豆子
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 16:39:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-4-3 14:09:00的发言:

哈哈!槐乡君,梧桐树兄,童年兄好!

谢谢惠顾赐句!

为了我们孙辈能茁壮的成长为自食其力的劳动者,我们都在不遗余力努力着。

“为了我们孙辈能茁壮的成长为自食其力的劳动者,我们都在不遗余力努力着。”——小豆子

金色童年,快乐无限!
 回到顶部