中国知青网文化 专栏纪实文学 → 熊和契卡(四)

共有743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
台戈
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
熊和契卡(四)  发帖心情 Post By:2012/4/8 19:00:00 [只看该作者]

我的骡子轿车行驶在牧羊海通往连队路上,经过一个沙包后我偶尔回头,契卡站在一个沙包上眯着眼睛,用裂开的嘴对我微笑。我没在意,赶着骡子车继续赶路。再回头,两犬没跟上,诧异,不免再搂一眼,不好,行李不见。大骇,忙驱车返回。
    我就这点财产,不能丢了,焦急可想而知。
    骡子车拐过一个大沙丘,哈哈,行李就在沙丘边。我兴奋地勒住骡子车,奔向行李。突然,一双狗扑向我,保护着行李。瞬间我和狗同时愣住了,然后滚到沙丘上大大疯了一会儿,回连了。
    这是我和我的宝贝最后一次亲热,我想它们,我青涩年代最忠诚的朋友,造物主给我的最高奖赏,不是小芳,是俩个畜生。
    回连后,不久两乖乖就不见了。有人说是指导员派人杀死了狗,我不敢问。还有人说,契卡和熊又偷人家的鸡,让人家用夹子拍住后杀死了。
你们杀死我,是我的错,不要杀死我的宝贝,求求你们了!我四十年后在哭,在想我的契卡,我的熊熊。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 9:12:00 [只看该作者]

无可奈何回连去,

半路沙包作游戏,

归去不久友失踪,

至今心中哭此急。

回到顶部
百万飞龙
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 15:27:00 [只看该作者]

狗、骡子、行李,

那年、那人、那事……

下过乡,当过兵,打过仗,退休了
 回到顶部
台戈
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 20:36:00 [只看该作者]

谢百万飞龙朋友       让我们一起回忆那年代     那些往事

回到顶部