中国知青网生活 专栏生活百科 → 训狗交流(一)

共有867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
台戈
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
训狗交流(一)  发帖心情 Post By:2012/4/9 18:37:00 [只看该作者]

教狗狗学坐
    我从小就喜欢动物,离开动物就没着没落得,借养只狗狗打发日子。也想借写点儿东西露露怯,别笑咱呀,抛砖引玉吗。
    右手拿着狗粮,左手拿响片。把狗唤过来,把狗粮让狗聞 ,狗为吃到狗粮抬起头,你把狗粮顺着狗鼻子向它头后慢慢移,狗就慢慢坐下来,马上按响那响板。人家骂人都说,你坐着比站着高,这是真理,不然怎么连英语中chairman(主席)都是坐椅子的人,高呗。
    几遍训练后,狗狗为听到响板,就要坐下,才有吃的。再把口令加上,以后你只要下令“坐”,并把手点在狗狗头上方,
它自然就坐下。

教狗狗识别响片(训狗三)
    响片这东西没什么特别的,是一个用按钮就可以弹动的弹簧片,替代品可以是儿童玩具枪或其他能发生音的器具,但不如专业响片按动方便及时且响亮,故还是选其为好。它在购物网就可买到,大概五至三十元人民币。
    借助于响片的声音,在狗狗有意无意作出我们所希望的的动作时及时按响响片,然后给予奖励,或事物,或爱抚,或游戏,总之让狗狗产生兴奋灶,产生条件反射的联想(对狗狗说联想有些勉强 ),久而久之,我们所希望的动作就在我们下命令时产生了。
    在开始,要让狗狗认识响片。按一下响片,给一粒狗粮。反复三次,任何一只狗狗都会把响板和食物联系在一起。下面就需要我们创造狗狗的动作了,然后奖励,按响板就意味奖励,狗狗为获得奖励千方百计作出我们希望的动作,我们的愿望余地越来越大。了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 23:41:00 [只看该作者]

欢迎台戈朋友来百科!喜欢养宠物的朋友很多,他们一定会与您交流的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 10:54:00 [只看该作者]

虽不养狗,但是喜欢狗的特性。看驯狗坐坐很有情趣。

回到顶部
台戈
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 20:33:00 [只看该作者]

谢山丹丹版主支持      谢共同朋友支持     我当继续发文    以馈朋友

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 6:33:00 [只看该作者]

喜欢这文!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
台戈
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 8:35:00 [只看该作者]

谢轻舟版主鼓励    一定再发小品

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 7:55:00 [只看该作者]

小小作品知识性趣味性都挺强!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部