中国知青网生活 专栏生活百科 → 你咋吃香椿?

共有1571人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 14:39:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-4-17 9:55:00的发言:

撒香椿上一点盐,用一点面糊搅拌放油里炸就行了,很简单,我常做,香椿鱼好吃的很!图片点击可在新窗口打开查看【不费油】

我在同学家吃过,就是不会做,确实好吃得很!取到真经了,这就学着做,谢谢海喜!

回到顶部
土左情深
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 7:32:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-4-17 14:39:00的发言:

我在同学家吃过,就是不会做,确实好吃得很!取到真经了,这就学着做,谢谢海喜!

共同姐姐炸香椿鱼在面糊里放一个鸡蛋,炸出来是脆的,不妨试一试。想念!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
山丹丹
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 16:13:00 [只看该作者]

以上各位所说香椿的吃法,都非常正宗。

给您一个提示:香椿出芽是在初春,也是各种冬眠虫苏醒的时节,有的小虫会在香椿的嫩芽背部产下小卵,一般人们都不会注意。买回家后清洗完,烫香椿时若水温不够虫卵不宜被消灭,食用时...。

建议:洗净后在烫香椿这个环节前,少量将花椒粒撒入香椿苗上,再倒入开水泡上几分钟后,将花椒与水篦掉,再过一下清水,用其制作各种食品时您会吃到椒香味儿的香椿菜。吃的环保,吃的健康。(花椒有杀菌作用,您不妨试试。)

回到顶部
九月菊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 18:50:00 [只看该作者]

做香椿豆,说白了就是香椿加青豆一起拌。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大队长
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:288 积分:2535 威望:0 精华:1 注册:2008/8/14 10:58:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 20:12:00 [只看该作者]

说起香椿你们在城里吃的全是大棚种的有机会来知青部落吧这的香椿是全天然的无任何公害连吃带采摘

回到顶部
海喜
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用大队长在2012-4-18 20:12:00的发言:
说起香椿你们在城里吃的全是大棚种的有机会来知青部落吧这的香椿是全天然的无任何公害连吃带采摘

谢谢大队长!一定去知青部落吃香椿!欢迎您来百科传经!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-4-18 7:32:00的发言:

共同姐姐炸香椿鱼在面糊里放一个鸡蛋,炸出来是脆的,不妨试一试。想念!

对呀,放个鸡蛋,就像炸藕盒似的。谢谢图左小妹!真聪明!

回到顶部
共同
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2012-4-18 16:13:00的发言:

以上各位所说香椿的吃法,都非常正宗。

给您一个提示:香椿出芽是在初春,也是各种冬眠虫苏醒的时节,有的小虫会在香椿的嫩芽背部产下小卵,一般人们都不会注意。买回家后清洗完,烫香椿时若水温不够虫卵不宜被消灭,食用时...。

建议:洗净后在烫香椿这个环节前,少量将花椒粒撒入香椿苗上,再倒入开水泡上几分钟后,将花椒与水篦掉,再过一下清水,用其制作各种食品时您会吃到椒香味儿的香椿菜。吃的环保,吃的健康。(花椒有杀菌作用,您不妨试试。)

学习了!你的巧用花椒的方法,我已经学过一招了,就是在腌雪里蕻中放入花椒,味道确实很不错。

我现在不用开水烫了,直接放在开水锅了翻几个滚,估计虫卵会被杀死吧?

回到顶部
共同
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-4-18 18:50:00的发言:
做香椿豆,说白了就是香椿加青豆一起拌。

菊子介绍的这个方法好,即美味又营养!

回到顶部
共同
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用大队长在2012-4-18 20:12:00的发言:

一定要去的!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页