中国知青网文化 专栏散文小说 → 真是丢人现眼!

共有1064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
真是丢人现眼!  发帖心情 Post By:2012/4/18 13:00:00 [显示全部帖子]

真是丢人现眼!

据报道,美国艾奥瓦州21岁的中国留学生唐鹏(音译)被控以租房为借口强奸女房主,他的父母赶赴美国后试图贿赂受害人让其改变口供,也被警方起诉。  

受害人向警方表示,2012年3月29日晚8时许,唐鹏以租屋为由到西顿街看房,当女房主向他展示公寓卧室时,唐鹏将房门锁上,将受害人双手绑在她背后,并用毛巾堵住其嘴巴,强迫她关闭手机,然后对她实施了性侵犯。

据称,唐鹏威胁该女子“最好听话,我身上有刀”,他还拍摄了受害人的裸照,声称如果她打电话报警就将照片公布到网上。在受害人的协助下,警方24小时内逮捕了犯罪嫌疑人,并在其公寓搜查出手铐、刀、女士胸罩和内裤、避孕套盒及开锁工具书。

艾奥瓦警局的犯罪起诉书称,唐鹏的父母——57岁的唐某和49岁的李某(音译)事发后于2012年4月初赶到艾奥瓦州,他们曾对人宣称会找到指控儿子强奸的女子,并“劝说”其改变口供以获得一些报酬。一位朋友把唐鹏父母的话转告了受害人,警方接到通知后逮捕了唐的父母。

美国法律规定,贿赂证人或陪审团成员将加重对其罪行的指控。

唐鹏被控一级绑架罪和强奸罪,如果罪名成立,最高可判终身监禁。唐鹏可能被驱逐回家乡完成他的刑期。

瞧这一家子,真是“光腚推磨——转圈丢人”!

回到顶部
麦田新绿
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 16:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2012-4-19 8:16:00的发言:

这些人渣无可救,

道德沦丧不知羞,

凡事总用钱开道,

跑到国外把脸丢。

在国内流行这样一句话:“凡是能用钱解决的问题都不是问题。”

殊不知,这在资本主义的美国也行不通……

回到顶部
麦田新绿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 16:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用穆怀书在2012-4-19 10:34:00的发言:
有报道,好是想是说,他的父母和不理解,说在大陆可以和解的。意思是当事人和解法律就可以不追究。真丢尽了中国人的脸!

老一辈尚且如此,更别怪子女出格了……

回到顶部
麦田新绿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 16:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用自强不息在2012-4-19 14:57:00的发言:

狗走千里吃屎,狼走千里吃人。

人渣走到天边还是人渣!

从他父母的作为看这一家子都不是善辈。

不知身陷囹圄的一家子到如今是否知道什么叫真正的法律?

问得好!

回到顶部
麦田新绿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用小豆子在2012-4-19 17:01:00的发言:
     反思下来,此事如果发生在中国,这一家子能有如此身陷囹圄的结果吗?

我也这样问过。答案是什么?简直不敢想……

回到顶部
麦田新绿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用知青老王在2012-4-19 17:38:00的发言:

有钱人不仅为富不仁,更是横行不法。在他们眼里根本就没有法,因为法可以用钱买。

对于“家丑”,一是捂,尽量不让更多人知晓;二是捞,动用各种关系,不惜血本,把被抓的人弄出来。这几乎成了有钱人,甚至是一些地方、单位、部门的“潜规则”。

回到顶部