中国知青网文化 专栏纪实文学 → 《抚摸逝去的日子》内容简介

共有785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王振廷
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《抚摸逝去的日子》内容简介  发帖心情 Post By:2012/4/23 17:56:00 [只看该作者]

《抚摸逝去的日子》是以作者亲历为主线,描写了“文革”前的一九六四年,哈尔滨市一批优秀的应届高中毕业生学习董加耕,怀着透明的热情,自愿放弃高考下乡插队,到广阔天地里去大有作为的历史画卷以及“文革”中“极左”思潮肆虐,“家庭出身”或有”家庭历史问题”的知青所遭受的政治打击和精神摧残;同时也讴歌了伟大的“一九七七”,描绘了恢复高考后的第一批大学生中的老知青复杂的内心世界。从一个侧面体现了中国优秀的老知青也是“用特殊材料制成的”特殊群体......

回到顶部
枪神
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/4/23 19:34:00 [只看该作者]

首先欢迎王振廷朋友加入中知网论坛!

拜读过楼主《抚摸逝去的日子》内容简介,楼主文中所介绍的情况在我们广西也有,1965年广西各地团组织也将大批应届高中毕业生分别动员到全区各地农村,他们在那里经历了种种......最后在大返城中走向了各工作岗位。期待楼主好文继续。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/4/23 20:30:00 [只看该作者]

欢迎王振廷朋友来到中知网纪实栏目,这里是老知青的家,期待您的作品不断奉献给知青朋友们。  

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 8:12:00 [只看该作者]

大作陆续要发表,

众友欢欣齐盼到,

知青爱读知青事,

亲切同感心头笑。

回到顶部