中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]阳高王官屯杏脯-献给永远的柳遥

共有2249人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 10:45:00 [显示全部帖子]

众乡亲,听我说,故里怎把穷皮剥?

采凉山,水如金,种籽一斗收八升,

采凉山,气候寒,辛勤躬,霜冻完,

采凉山,土地薄,

种满坡坡,难吃上窝窝,

种满沟沟,难喝碗糊糊。

播下汗水收泪珠,莫若多栽摇钱树。

君不见,谁家有杏林,还愁饿扁肚?

谁家多杏林,尽过好光景。

好诗!!!

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 15:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用老来击键在2012-4-24 15:19:00的发言:

好吃!!!

俺没有吃到,俺不知道!

回到顶部
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/25 15:44:00 [显示全部帖子]

俺昨天看了杭州的桃脯的做法,是焦点访谈节目。

俺决心:啥脯俺也不吃了,吃了要死人的。

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/26 10:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用文华胡同在2012-4-26 7:59:00的发言:
俺们晋北人淳朴,不过也要提高警惕。

以前你说淳朴我信,现在就不好说了。

一个字都是‘钱’闹得。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/27 9:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用聆听在2012-4-26 19:56:00的发言:

引用天蓝的话:以前你说淳朴我信,现在就不好说了。

天蓝说的有道理。阳高的杏脯的确好吃,酸甜适度,诱人。只是为了安全少吃点就是了。

同意聆听姐姐的观点!我们少吃。

请问:少吃到哪儿去吃?有人带给大家吗?

哦,我知道了一定是文华司令给大家带到知青角去吧?

好!同学们到知青角是杏脯去,找文华司令要!!!

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/28 9:53:00 [显示全部帖子]

你没有啦?太馋了吧?这么快就吃完了?不会倒牙吗?

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/6 21:54:00 [显示全部帖子]

朴实的农民,淳朴的民风,真诚的友情,纯洁的心灵。

像兄弟姐妹一样的乡亲们。

回到顶部