中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(五十九) “ 不‘吵架’就好了 ”

共有998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(五十九) “ 不‘吵架’就好了 ”  发帖心情 Post By:2012/4/24 9:35:00 [只看该作者]

童稚花絮(五十九)

“ 不‘吵架’就好了 ”

金色童年    2012年4月24日

今年佳佳感冒不断,食欲不好,我们总是想方设法让她多吃一些。外婆既要她多吃,又要她自己吃;我呢,为了她多吃一点,就喂她。为此,外婆就不肯我喂,我们就辩论起来。吃饭时,我转开去,外婆不停地劝佳佳自己吃。有时,她不听话,外婆不迁就她,她还哭。

22日的晚上,看完《智慧树》,大家有说有笑。不知佳佳说了这样的话:“婆婆,要是你们不吵架就好了。”我一楞,知道了,连忙说:“外公外婆听你的话,以后不吵架了!”外婆也说:“你说得对,我们听你的。我们改正。”佳佳又说:“你们也不要和我吵架。”外婆说:“只要你自己吃,不要外公喂,我们就不吵,好不好?”她说:“好的。”

事后,我们也反省了自己。她吃饭也快了。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 19:48:00 [只看该作者]

哈 孩子的话还真管用哟。

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/4/25 8:19:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-4-24 19:48:00的发言:
哈 孩子的话还真管用哟。

孩子发出信号,我们就得改变。

谢谢您的关心!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/4/28 16:51:00 [只看该作者]

3岁多的孩子。已经体会到喜怒哀乐的心情。家庭气氛的和谐与否。对孩子有很大的影响。大人之间的“吵架”。会影响孩子很长时间“闷闷不乐”。这一点我是有教训的。

小佳佳对我们,提出了基本要求:“.......你们要是不吵架就好了。”

姥姥姥爷们注意了:不“吵架”最好。至少在孩子面前不要“吵架”。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/4/29 12:39:00 [只看该作者]

哈哈!小佳佳一语中的。梧桐树兄说的好;
        不“吵架”最好。至少在孩子面前不要“吵架”。
       小佳佳事件为我们敲醒了警钟, 一个温馨的生活环境对幼儿的成长多么重要!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2012-4-28 16:51:00的发言:

3岁多的孩子。已经体会到喜怒哀乐的心情。家庭气氛的和谐与否。对孩子有很大的影响。大人之间的“吵架”。会影响孩子很长时间“闷闷不乐”。这一点我是有教训的。

小佳佳对我们,提出了基本要求:“.......你们要是不吵架就好了。”

姥姥姥爷们注意了:不“吵架”最好。至少在孩子面前不要“吵架”。

在孩子面前来不得一点含糊!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 17:04:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-4-29 12:39:00的发言:
哈哈!小佳佳一语中的。梧桐树兄说的好;
        不“吵架”最好。至少在孩子面前不要“吵架”。
       小佳佳事件为我们敲醒了警钟, 一个温馨的生活环境对幼儿的成长多么重要!

言传身教,潜移默化!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部