中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 节日遐想

共有5802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
节日遐想  发帖心情 Post By:2012/4/30 22:45:00 [只看该作者]

节日遐想

二零一二年五月一日

春风——

悄悄将大地染绿;

节日——

精心策划着行程。

旅行中,人们蓦然发现——

祖国的山南海北,

青山绿水间已悄悄沾上铜臭,

神州的青山绿水,

正在鸡的屁中发出阵阵哀鸣。

景区——

将贪婪目光瞄向百姓的钱袋,

门前——

不断增高的台阶招致一片骂声;

门票——

掀起一波接一波的涨价浪潮,

利益——

驱动起景点短视的暗涛汹涌。

君不见——

在文明高度发达的国度里,

正在逐步渐取消景区的门票;

而我们——

却寄生祖先血泪凝成的遗产里,

香烟缭绕地供奉着财神赵公明。

君不知——

景点吸引旅游,

旅游拉动消费;

门票价值几何,

放眼才见光明 。

无数古迹景点,

镌刻着古老华夏五千年历史痕迹;

多少名山大川,

印证着巍巍中华千万载不朽文明。

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/4/30 22:47:00 [只看该作者]

这一切——

是我们祖先留下的宝贵遗产,

这一切啊——

岂能任不肖子孙包上铜臭层层。

五月的春风,

唤醒了神州大地的千山万水,

不息的人流,

流连于青山绿水之间穿越着历史的时空。

江山锦绣——

勾起了我无限的回忆,

节日的气氛——

涌起我心底浪花层层:

儿时——

在书中游览了《祖国的山南海北》,

长大后——

有幸体验了古老华夏的水绿山青。

啊——

华夏,你美丽的躯体经受了百年蹂躏,

至今镌刻着耻辱痕迹;

祖国,你不屈的傲骨演绎了万古神奇,

后世相传着不朽图腾。

节日——

记录着一个民族的历史,

蕴透着整个世界的阴晴:

春节——

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 22:48:00 [只看该作者]

亿万炎黄共享天伦,

元宵——

七彩烟花染透夜空;

三八——

全球妇女扬眉吐气,

永远忘不了哥本哈根的红色倡议;

五一——

世界都会在这一天,

共同回忆起芝加哥工人的流血斗争。 

六月——

稚嫩的蓓蕾在百花园中朵朵绽放,

七月——

铁锤与镰刀撞击出耀眼的金星;

八月——

三万貔貅壮大成为百万雄师,

十月——

多少次凝聚了悠悠青史的瞬间永恒。

节日凝练历史,

历史造就节日,

它们将与人类的繁衍过程共存共生。

有人说,历史是铁笔,

有董狐真实记录下千万年的善恶美丑,

有人说,历史是美女,

任由文人政客笔下无耻的淡抹妆浓;

也有人说,历史是雕塑,

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 22:49:00 [只看该作者]

布满沧海桑田的斑斑刀痕斧迹,

更有人说,历史就是婊子,

留下的不过是嫖客肮脏的臭吻脏精。

然而——

名川大山

却是历史的真实记录;

珍贵遗迹

书写了人类发展的千古永恒。

我们渴望——

在名川大山中与真实的历史对话;

我们祈盼——

在珍贵遗迹里探索中华的千载文明。

遗憾的是,

世界最高的门票让我们望而却步,

微薄收入使我们的愿望一次次落空。

桂林山水——

诉说着孤独的寂寞;

西湖碧波——

流淌着胸中的不平。

但愿——

古老的文明,

敲掉布满全身的斑斑铜锈;

灿烂的瑰宝,

绽放出绚丽缤纷的七色彩虹!

回到顶部
招小波
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/4/30 23:40:00 [只看该作者]

君不见——

在文明高度发达的国度里,

正在逐步渐取消景区的门票;

而我们——

却寄生祖先血泪凝成的遗产里,

香烟缭绕地供奉着财神赵公明。

欣赏!

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/1 13:59:00 [只看该作者]

招版主,就连央视都含蓄地不认可旅游景区的的不断涨价。其实,光靠门票会有多大的效益?只有以景区为依托,以服务做基础,以诚信促发展,拉动第三产业全面发展,才能形成完整的产业链。可如今,到了假期,航运涨价,机票涨价,铁路涨价,汽运涨价,一片涨声不断,百姓骂声不断,难道一张张票子就能促进经济大的发展吗?

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/1 23:55:00 [只看该作者]

今天央视新闻频道又持续报道了景区门票涨价的现象:不经过听证,不经过申请,加个景区名字就避开了一切,从10元门票再加50元。结果游客用脚去抗争,游览人数剧减,景区得不偿失,被迫让步。可之前或之后我们的相关管理部门干什么去了,如此不作为,他们享受着优厚待遇留着有用吗?都用游客的脚去“市场调节”不就行了吗。如今所有乱象都说让市场调节,那国家还养着林林总总的监管部门有什么用,就去收钱吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 0:06:00 [只看该作者]

小老王,你老有才了!

回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/2 0:17:00 [只看该作者]

共同姐姐,我们发声空间愈来愈小,顾忌也就愈来愈多了,只能背靠央视这个平台,发出一点微弱的声音就行了。

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 18:13:00 [只看该作者]

景区门票涨价愈来愈疯狂了,建议游客可以用脚去抗争,书上看、电视里看,何必哭着喊着去爱在呢?涨价,都是无聊游客给捧的,炫耀有钱

回到顶部
总数 20 1 2 下一页