中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]我的习作—青春篇

共有1522人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
暮然
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 10:47:00 [只看该作者]

感谢这么多朋友的热情勉励,虽未谋面也知是从那个年代一步一步走过来的战友、同学、朋友....,我们毕竟是那个特殊时代的社会活动产物,所经历的日子,在双鬓已结霜的时候回想起来必然很不平静,每个人都有太多太多的经历想写、可写、也应该写。像我,为什么要整理旧习作呢?与朋友聚会海阔天空、多有回忆,看影像时常勾引起回忆,翻翻书有些内容又引出思绪产生回忆,回忆就有事、有情、有风霜雨雪和春夏秋冬,打开笔记也就打开了过去,突想,那是真的,比现在真,真在真诚实在,何不整理出来,与友人共同回忆一起赏评吧。我们大多数人大约只能在记忆里追寻青春了,可记忆并不忠诚,用以前的笔记、习作来把青春保留也不错啊。真的非常感谢大家,像吉无、天蓝、寒江渔翁、屹梁梁、龙行天下几位,有的是兵团的才女,有的从用名就知道依然保留着青春时的豪气....

凑首打油诗形容一下自己吧,兴许大家差不多呢!

小时候是修正主义教育路线,

长大了在广阔天地里锻炼,

到了而立之年才上大学,

工作、退休颐养天年,

梦忆人生坎坷六十年。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 12:49:00 [只看该作者]

以下是引用暮然在2012-5-3 10:47:00的发言 

到了而立之年才上大学,

工作、退休颐养天年,

梦忆人生坎坷六十年。

看了暮然大哥的跟帖,很有感受,相似的经历产生共同的思想语言,“兴许大家差不多呢?”

当年因写小诗,

被认为是“小资调” 
                                  过去爱写小文, 
                                  被当成不闯“劳动关”。 
                                  如今我们已进入花甲, 
                                  过去的磨难不再埋怨。 
                                  我们敲起键盘, 
                                  舞动着鼠标: 
                                  记录下知青的生活, 
                                  曾经的岁月 逝去的激情。 
                                  最完美的深交是知青知己, 
                                  最贴心的默契不用语言。

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 16:34:00 [只看该作者]

欢迎蓦然同学参加知青角活动。

蓦然同学:我们每个月的最后一个星期日,都在天坛公园聚会,那是知青赶大集的日子,欢迎你来和大家认识,结识更多的新朋友。

回到顶部
雄鹰
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 17:10:00 [只看该作者]

欢迎蓦然同学参加知青角活动,相似的经历会产生共同的思想语言,在这里还能结识更多的朋友呢。

回到顶部
暮然
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 9:52:00 [只看该作者]

好!有时间一定去看看。我在前几页看到了视频,也听到了那配乐——革命人永远是年轻......

回到顶部
天蓝
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 15:01:00 [只看该作者]

到了而立之年才上大学,

工作、退休颐养天年,

梦忆人生坎坷六十年。

是一首总结非常到位的好诗!!!

回到顶部
暮然
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 14:44:00 [只看该作者]

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/8 17:32:00 [只看该作者]

好!我想应该可以的,大家都来看看暮然同学的问章啊。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2