中国知青网五湖四海同是一代人 → 当兵的日子

共有26792人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
星星草
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:270 积分:2239 威望:0 精华:2 注册:2009/10/9 20:46:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 21:53:00 [显示全部帖子]

鄂西的土家小山村,通过臾声同学的镜头,让人感觉很亲很近,有一种踏入其中的冲动。期待继续。

回到顶部
星星草
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:270 积分:2239 威望:0 精华:2 注册:2009/10/9 20:46:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 19:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用臾声在2013-11-18 15:16:00的发言:

短短的三个月的时间里我们给老百姓看病出诊至少也有二百多人次,就我做的诊治记录就有一百多页。我始终恪守着“卫生员助理”的职责协助文岗的工作给老百姓治病。

臾声同学的“卫生助理员”生涯,为我们展现了一幅拥军爱民,鱼水情深的美好画面,很喜欢。那时的你们真的很棒。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
星星草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 20:18:00 [显示全部帖子]

在缺医少药的农村,解放军卫生员和卫生员助理,真是乡亲们的及时雨呀!小小银针真的很神奇。

回到顶部
星星草
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 20:54:00 [显示全部帖子]

臾声战友的故事,让我想起了很久以前一起工作的师兄,因为他也是左撇子,那时师傅总是说我笨,夸他左撇子就是灵,我很不服气,常常反抗,说师傅重男轻女;还同性相斥,至今仍坚持除了力气不如师兄,其他都不比他差。但有一件事我真的佩服师兄--会餐时用他那左撇子稳准狠的夹菜。那时不像现在,一年也吃不上几次饭馆,偶尔在食堂会一次餐,大家挤在一起,眼睛都会盯着桌子上的肉菜,这时如果挨着师兄,准会被他的左撇子挤到一边,眼睁睁的看着他非常准确、灵巧的把肉呀、蛋呀,飞快的夹到他的饭盆里。

今年春节如果碰到师兄,一定让他拜读臾声战友的这篇文章, 看看人家解放军战士的左撇子那才叫灵呢,能干正事,能打赢教官,能除四害,哪像他就能吃。哈哈......

回到顶部
星星草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 19:53:00 [显示全部帖子]

那时的我们,单纯至极,完全不懂得实现自我,尊重人性等等,更别说对自然界的其他生物了。头脑里最常有的是斗私批修,为人民服务,阶级斗争......更何况作为军人,服从命令是至高无上的天职,所以无论是童心未改还是生性顽劣;也不管是打老鼠还是射麻雀,都必须服从于此。请不必太愧疚。

期待继续...

回到顶部
星星草
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:49:00 [显示全部帖子]

向二位解放军战士致敬,军礼肯定不标准,但请接收敬意!

回到顶部
星星草
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 22:54:00 [显示全部帖子]

二位兵老兄笔下的军营生活,真的和我以前想像的不太一样,怎么说呢,就好像在钢铁的坚硬和冰冷中,加入了淡淡的柔和暖。如同臾兄身后的那条涓涓细流多姿而秀美。 期待继续......

回到顶部
星星草
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 20:35:00 [显示全部帖子]

我是兵楼的忠实粉丝呦,等待兵老兄们对往日的生动回忆,也预祝你们在近期的聚会快乐。

回到顶部
星星草
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 8:14:00 [显示全部帖子]

这么多男子汉的聚会;这么多老战友的相逢,真的让人感觉到了钢;刚感觉到了铁,感觉到了力量!

从1965到1979,16年的入伍时间,16岁的年龄差距,真的是不短,但是战友情却将它们缩短为“0”!

回到顶部
星星草
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 8:21:00 [显示全部帖子]

臾兄的镜头里不会有自己的身影,不知有没有前面故事里的人,新兵小韩;远在加拿大的“马克思”;搞摄影的“恩格斯”;卫生员文岗;帅气的弹弓兄......

回到顶部
总数 14 1 2 下一页