中国知青网五色土 栏延河水 → 梦里故乡

共有1854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 20:11:00 [显示全部帖子]

我们的接触面是很有限的,难以想象,一千七百万投身过上山下乡浪涛的知识青年们中间,还会有什么人再写出令人耳目一新的大作品来。因为就是知识青年这一庞大的群体本身,对已经出版并广有影响的知青文学作品已看得够不够了,但也还是不能满足的广大知青的阅读需要。老插们常说:我们经历的事情还要动人得多,我们遭受的苦难还要催人泪下……从一代人的命运一代人的青春这个角度而言,知识青年们叙说的都是同一代人的故事。但是,从每一个具体的个人来讲,从每一个不同的男女知青的命运轨迹来说,一个知青就是一个故事,一个知青的故事就可能是一部长篇小说。

有了电脑,有了网络,知青们本事大了,大家纷纷坐到电脑前,开始以各种方式回忆叙述自己所经历的一切,我们的故事终于有机会可以讲出来了。“劲草山丹”网友就已经并正在给我们讲着她的故事,讲我们熟悉的亲切的过去,大家一定会有共鸣的。朋友们,让我们同山丹一起,复习我们的过去,并且也能和山丹一样,讲讲我们自己的故事吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/12 22:54:00 [显示全部帖子]

劲草山丹同学你好;你写了那么多文章接着发啊,大家很欢迎嘛!

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 11:42:00 [显示全部帖子]

劲草山丹同学有很多精彩文章,希望朋友们关注。

回到顶部