中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]宜昌晤丹阳

共有1237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/14 7:42:00 [只看该作者]

牌子上对周总理侄女的介绍稍微有些瑕疵:公社名称应在“郭勒”前加“吉仁”才完整。而且她是从部队重新回到草原后才去的这个公社。

回到顶部
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/14 8:22:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-5-13 22:35:00的发言:

金兄你好:

此次与小伟入川,行走一个多月的时间。认识了丹阳老师,让我想到他在长江首,你在扬子州,同饮长江水,友情浪飞舟。这次在建川博物馆馆群重点参观了知青馆。此馆以绿色基调为主。非常大,藏品极为丰富,如研究知青史,很值得一看。我在参观此馆时,遇到了一些知青朋友,都是花甲之人。当我们看到那条红色的“我们也有只手,不在城里吃闲饭”标语时,一个老知青说,真是时过境迁,现在的社会有些知识青年是“我们只有一张口,呆在城里啃老人。”虽是笑谈,却露出一种无奈。还有,是那张“周总理与邓颖超同他们侄女周秉建”的老照片更让这些老知情们感悟颇深。我说,其实周总理的侄儿周秉和也是个知青,在中知网的年会上,他以一个普通的老知青同网友们相聚,非常随和。有一个老知青说:现在的孩子不会相信那时习近平也在村里和插队同学一个锅里抡过马勺吧。这只能是“天方夜谈”式的故事了。如今讲究拼老爹。我爸是李钢------也不知这是社会的前进还是倒退。总之,我们老了,无所谓了------看我们死了后,他们怎么活?听完这些话,大家只能会意地一笑。

静春:您好!看了您新发的几个帖子,又见识了不少。您所表达的,童年赞同。往事如烟,过好我们的每一天。宽恕伤害人的人。搬石头砸自己脚的人也会痛。

望您注意身体,快快乐乐的!握手!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
丹阳
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2012/5/23 10:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 13 上一页 1 2