中国知青网文化 专栏纪实文学 → 天下知青是一家(兼复静春兄弟)

共有2866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/25 9:53:00 [只看该作者]

祝福千千万万平凡而伟大的父亲!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
静春
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/5/25 22:46:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-5-25 9:53:00的发言:

祝福千千万万平凡而伟大的父亲!

我们这些知青也同样是伟大的父亲!

现在更是伟大的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥!

在小区的小学校门口除了节假日外,都能看见接送隔代人的老人身影。这些人中有我的邻居,他们都曾是知青。

回到顶部
烧窑卖瓦的
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-5-19 22:12:00的发言:

“天下知青是一家”只能是个广义的范畴,就象“全世界无产者联合起来!”这句自从《共产党宣言》问世便诞生的口号。

其实,就是在知青网上,“网友是一家”好象也没达到这个境界,否则,为什么关闭“东西南北大家谈”?

不过,既然是广义的范畴,那就不失一种理想主义。

另外,我不同意千帆过版主的这个“我们是被文革耽误了的一代人”观点,你可以说文革耽误了一些人或一批人,或者是你个人,但绝非一代人,十八大后,这一代人的代表便要登上中国政治舞台,引领“风流”。而且,你不能只看到“改革开放前各种折腾的受害者”改革开放后难道就没有受害者?已到花甲之年,说话不应偏见,既便你是受害者,也应该客观。“国泰民安”不是真心希望,而是一步一步践行,乃至奋斗到“天下为公”;所以“革命尚未成功,同志仍须努力”。丹阳兄写这么一篇《天下知青是一家》文章,其实是他的美好希望。

赞同!

回到顶部
烧窑卖瓦的
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 9:00:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2012-5-21 16:27:00的发言:

知青处在最后“有效的”十年,愿我们的夕阳能发出最后的光彩,潇洒落幕,无怨无悔。

!

回到顶部
金色童年
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/27 13:26:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-5-25 22:46:00的发言:

我们这些知青也同样是伟大的父亲!

现在更是伟大的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥!

在小区的小学校门口除了节假日外,都能看见接送隔代人的老人身影。这些人中有我的邻居,他们都曾是知青。

哈哈哈,我们平凡着,可爱着!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
枪神
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/5/27 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-5-19 22:12:00的发言:

“天下知青是一家”只能是个广义的范畴,就象“全世界无产者联合起来!”这句自从《共产党宣言》问世便诞生的口号。

其实,就是在知青网上,“网友是一家”好象也没达到这个境界,否则,为什么关闭“东西南北大家谈”?

不过,既然是广义的范畴,那就不失一种理想主义。

另外,我不同意千帆过版主的这个“我们是被文革耽误了的一代人”观点,你可以说文革耽误了一些人或一批人,或者是你个人,但绝非一代人,十八大后,这一代人的代表便要登上中国政治舞台,引领“风流”。而且,你不能只看到“改革开放前各种折腾的受害者”改革开放后难道就没有受害者?已到花甲之年,说话不应偏见,既便你是受害者,也应该客观。“国泰民安”不是真心希望,而是一步一步践行,乃至奋斗到“天下为公”;所以“革命尚未成功,同志仍须努力”。丹阳兄写这么一篇《天下知青是一家》文章,其实是他的美好希望。

非常赞同丹阳朋友的观点!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
丹阳
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2012/5/29 15:45:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金色童年
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 14:01:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2012-5-29 15:45:00的发言:
       谢“枪神”朋友浏览指导。我的这篇小文,一则为回复静春兄弟的回忆文章,二则感慨我们中知网这个知青大家园。某种程度上有吁请知青朋友摈弃左右纷争、个人攻矸,共商国是、共谋祖国发展的意味。

往事如烟,心静似水,珍惜生活,享受天伦!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5