中国知青网五色土 栏知青角 → 笛声 随着青春的逝去而永远消失了

共有1199人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
笛声 随着青春的逝去而永远消失了  发帖心情 Post By:2012/5/14 14:06:00 [只看该作者]

上次在知青角见到铁字农工同学,她问我最近练习吹笛子了吗?我说:“没有”。今天我漫不经心地从抽屉里拿出了存放40年的笛子吹了起来,遗憾的是再没有当年的情趣、激情和底气了,再吹不出当年的声调了,看来我是彻底辜负了铁字农工姐想让我展现风采的期望了,笛声已经随着青春的消逝而彻底的消失了。
      在16岁那年,我们踏上了北去的征程,我的行李里装着一根笛子,从此在孤独苦闷的生活中,我的安慰就是笛声了,我把它当做最好的伙伴,每天晚上夕阳落下收工后,我会对着远山向它叙述自己的忧郁和苦脑,那时我喜欢吹《远飞的大雁》、《翻身农奴把歌唱》、《见到你们格外亲》、《抬头望见北斗星》等红色歌曲,笛声在山沟里飘荡着,我陶醉在乐曲里,什么苦和累全忘却了。
      青春的岁月像一条河,沿着生命的河床流淌着,现早已不再有那汹涌的春潮了,它像深秋的河水,平和、宁静地过去了,一切都过去了-----回忆是苦涩的,也是温馨的, 昨天的那些故事记载着我们的磨难,“今天知青角的欢乐是社稷昌盛的灿烂。我们都经历了一次沧海桑田的轮回,感叹人生那么饱满。”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下白桦林.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/14 14:58:00 [只看该作者]

吉无姐姐好好练练啊,到知青角里展示一下啊,上次不是有同学战士了吗?一定要好好练习,叫我们大家为你喝彩!为你鼓掌!!!

回到顶部
草原白雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/14 18:41:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-5-14 14:58:00的发言:

吉无姐姐好好练练啊,到知青角里展示一下啊,上次不是有同学战士了吗?一定要好好练习,叫我们大家为你喝彩!为你鼓掌!!!

吉无妹妹一定在拿起来,你一定能行,我为你加油,为你鼓掌!!!

回到顶部
吉无
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/5/14 19:24:00 [只看该作者]

青春消逝在天际

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天际.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悄悄的来:

我只写了自己的感慨和感受,的确没有过去的灵感和激情了,更谈不上才艺了,为此体会到圪梁梁的那张小图片《悄悄地来默默地走》的含义了。谢谢蓝蓝版主呢白雪姐的好意,可别让我献丑啊!聊聊天比什么都好。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 10:42:00 [只看该作者]

好!那我们也不勉强姐姐了。

不过,姐姐有老底子,丢了可惜,还是拿起来吧。

只给我和白雪吹,只有咱们三个人,不怕丢人的。

回到顶部
草原白雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 21:04:00 [只看该作者]

对!

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/16 9:26:00 [只看该作者]

吉无姐姐,什么时候咱们悄悄的,在一个没人的地方,我和白雪听你吹-----,你好好给我们吹-----,吹什么先不说。

回到顶部
草原白雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 21:19:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-5-16 9:26:00的发言:
          吉无姐姐,什么时候咱们悄悄的,在一个没人的地方,我和白雪听你吹-----,你好好给我们吹-----,吹什么先不说。

悄悄的,好吗?

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/17 10:59:00 [只看该作者]

只要有声音,我们就喜欢听!!!

回到顶部
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/17 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-5-17 10:59:00的发言:
      只要有声音,我们就喜欢听!!!

要的就是自愉自乐!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页