中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创] 我的习作—青春篇

共有677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
暮然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 我的习作—青春篇  发帖心情 Post By:2012/5/15 22:24:00 [只看该作者]

这是我1967-1977年也正是20至30岁十年间的习作,自己在那个年代写的这些东西,我命名为“青春篇”。“我深深喜欢它,它是那个年代的自我,勾起了我无限的回忆。……回想起那真正的青春,是美好还是辛酸;是满足还是遗憾;是充实还是平淡;是激奋还是消沉… 可能都是也都不是。不过丝丝美好的感觉时常萦绕在脑海中。那时不懂什么是困难;不懂什么是害怕;不懂什么是羞涩;更不懂什么是谦恭;有时想抒发一点感情,提笔就写,不怕被人笑话。不过身边有一帮情感相投的朋友,都那么正直善良,充满着美好人生的远大志向,经历虽然不尽相同,却总能相互帮助、相互鼓励、往往在艰难中也是相互搀扶着前进……”

为了保持自己用ppt编辑的图文效果,我先用图片方式贴出来,与大家共享,与朋友们交流。我们都老了,如果视觉感观不好看清楚,也可以请朋友们点以下链接下载后观看赏评。链接是:

http://m0.mail.sina.com.cn/apps/netdisk/download.php?id=d76ddcc4a6728685bee02bd5e1e33e32

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下006.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下008.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下010.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下014.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下016.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下018.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下020.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下022.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下024.jpg:

待续

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/16 8:31:00 [只看该作者]

悉心集结青春篇,

印成佳作永留念,

如今馈赠众友赏,

引动豪情在眼前。

回到顶部
暮然
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 10:39:00 [只看该作者]

又见四行诗,

词简意深沉,

龙行天下好,

处处留笑吟。

回到顶部
暮然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 22:27:00 [只看该作者]

续前 (有删节)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下040.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下042.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下044.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下046.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下048.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下050.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下052.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下054.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下056.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下058.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下060.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下062.jpg:

待续

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/17 7:54:00 [只看该作者]

好精美的设计装帧啊!

楼主心血的结晶哟!

回到顶部