中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 活 着(小吉祥)

共有1178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 8:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、小小年纪懂得与人分享,正在吃早餐的小吉祥热情地递来一块饼干,有点儿变质发酸,但我怎能忍心拒绝呢?

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 8:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11、小吉祥用自己的开朗笑容诠释了“出淤泥而不染”。她对陌生人有种先入为主的警惕,这是长期受驱逐、居无定所的产物,但相处一段时间之后,她便显露出天性中的活泼和友善。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12、小吉祥一面帮妈妈扎着小辫子,一面说道:“这样好看”。这个年龄的女孩子开始懂得爱美了,吉祥妈告诉我:“前一阵儿小吉祥捡了盒化妆品,还悄悄往脸蛋上抹呢。”

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 8:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、在上访人群里,小吉祥没有伙伴,从小就习惯了自己玩儿。她从未去过游乐园,在自动扶梯上上下下便是她的游乐项目。偌大的京城,北京南站是小吉祥最熟悉的地方。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 8:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、一根鞋带,小吉祥能玩出很多的花样。吉祥妈没买过任何玩具给孩子。没有电视,如果在街上遇见电子屏幕播放动画片,小吉祥就会黏住不走。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 8:46:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15、大清早,小吉祥叼着半袋牛奶,清扫洞口地面的积水。吉祥妈没给她“下达命令”,穷人的孩子早当家,此话不假。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 8:46:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16、在好心人的资助下,小吉祥得以在农民工子弟小学上学。第一学期期中考试她得了全班第一,期末考试由于出水痘没发挥好,也是第三。2012220,天刚蒙蒙亮,老李骑着电动小三轮送小吉祥母女去参加新学期的开学典礼。小吉祥很兴奋,早早就爬上三轮车盼着出发。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17、地洞里只摆得下两张床,小吉祥没有课桌,写作业就坐床上。王秀英说,一年级的课程还可以指导,再大些就不行了。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 8:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18、我带小吉祥去吃肯德基。问吉祥想吃什么,她指着薯条的图片说“条条”。王秀英问小吉祥:“这鸡腿比捡的好吃吧?”小吉祥笑而不语,埋头继续吃。

回到顶部
大乌珠
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 8:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_19.jpg:

19、我带她到小超市购物,小吉祥不像一般娇惯的孩子吵着要零食,而是直奔文具货架,抓了一把铅笔,又要了些作业本。最后买了一盒橡皮泥。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页