中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】足迹——电影

共有1165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/28 7:33:00 [只看该作者]

以下是引用山光水色在2012-5-27 12:43:00的发言:

自强不息老弟那里还算不错,电影到大队放映。我们要走一个多小时,到公社看。

但你们政治空气也太浓了,电影放映前还得呼口号!

老兄说得对,当年我们那里可是贵州省的“红旗县”,左得一塌糊涂!呵呵,现在看来就是笑话一样。

谢谢老兄!祝您新周快乐!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
千帆过
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/6/10 21:58:00 [只看该作者]

看电影引起的回忆是美好的,虽然也免不了那个年代的苦涩,但留给自强最难忘的还是母亲的关爱。

回到顶部
自强不息
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/11 15:28:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2012-6-10 21:58:00的发言:
   看电影引起的回忆是美好的,虽然也免不了那个年代的苦涩,但留给自强最难忘的还是母亲的关爱。

谢谢千版鼓励!谢谢您对拙作加精!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
麻沙老农
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 21:19:00 [只看该作者]

当知青时,村里放映电影确实是一道精神大餐。看了你的佳作,想起当年电影队进村的情景。全村乡亲欢天喜地,仿佛过节一样,那天也可以提早收工。看过电影后的两三天,村民还在议论电影中的情节。有一次放映的《新闻简报》里面有日本相扑运动员比赛的场景。第二天,贫下中农在田里劳动时,热烈讨论参加比赛的日本人是男是女。知青说,所有相扑运动员都是男人。很多村民不相信。因为他们看到银幕上,相扑运动员上身赤裸,胸部肥大,好像女人一样。他们认为眼见为实。也有村民赞同知青的说法,理由是女人不能打赤膊。最后,这场大辩论以不分胜负收场。

回到顶部
自强不息
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/26 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用麻沙老农在2012-10-25 21:19:00的发言:
当知青时,村里放映电影确实是一道精神大餐。看了你的佳作,想起当年电影队进村的情景。全村乡亲欢天喜地,仿佛过节一样,那天也可以提早收工。看过电影后的两三天,村民还在议论电影中的情节。有一次放映的《新闻简报》里面有日本相扑运动员比赛的场景。第二天,贫下中农在田里劳动时,热烈讨论参加比赛的日本人是男是女。知青说,所有相扑运动员都是男人。很多村民不相信。因为他们看到银幕上,相扑运动员上身赤裸,胸部肥大,好像女人一样。他们认为眼见为实。也有村民赞同知青的说法,理由是女人不能打赤膊。最后,这场大辩论以不分胜负收场。

谢谢麻沙老农朋友的关注和点评留玉!顺祝周末愉快!

回到顶部
龙行天下
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/10/27 8:41:00 [只看该作者]

当年下乡的电影,的确是撬开了农村百姓心灵的缝隙!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2