中国知青网文化 专栏纪实文学 → [转帖] 《知青》将播 拍摄艰辛倍受考验

共有5314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 14:09:00 [只看该作者]

以下是引用爱红在2012-5-30 12:38:00的发言:

蒙冤所带来的痛苦的确是难以想象!好在已经云开日出,你坚强地挺过来了,俺每天晚上睡觉前,都在担心,不知道次日早晨能否醒来??
    千万不能有这样的想法!过去的事就让它过去,越想对自己的身体越不利,得让自己过得快乐一些,该治病就去治,我的心脏毛病也够多的了!也是劳累过度引起的,左前降支狭窄,二尖瓣,三尖瓣闭锁不全,少量心包积水,不完全性传导阻滞,不明原因的三级杂音,还有哮喘引起的肺气肿压迫心脏,我还有比这更重的病,如果每天去想它一天也没法过,生不逢时,只有自己安慰自己,想开一些,乐观地对待每一天!

<!--EndFragment-->

衷心感谢“爱红”网友对俺的关注、同情、理解、劝慰和支持!俺在这厢向你道一声“感谢有你”!

此主题相关图片如下04786352.gif:

回到顶部
马秘书
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-5-29 21:07:00的发言:
为您悲痛,为您不平!过去的一切总算过去了,敬请您多多保重身体,保持良好的心态,开心快乐过好今后的每一天!

衷心感谢“槐乡”超版对俺的关注、同情、理解、劝慰和支持!俺在这厢向你道一声“感谢有你”!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04786352.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老知青!
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:278 积分:2241 威望:0 精华:0 注册:2009/11/11 18:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 19:11:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2012-5-30 13:50:00的发言:

我做为当年文革中的一名知青,对“上山下乡”后不后悔呢?还真谈不上后不后悔,为什么呢?当时我所在城市只有一条路,就是下乡插队,没有任何选择,去也得去,不去也得去,不去就办你家的学习班,天天在你家学,办死班,家庭有问题的那就不用说了,还胆敢不去?

如果当时国家“四个面向”随便选,我选择了“上山下乡”,那么我绝不后悔,因为是我自己选择的。

如果当时国家“四个面向”,我坚决选择面向工矿,去接受最先进的工人阶级再教育,决不让贫下中农教育我。

如果当时国家“四个面向”,我坚决到部队,在部队这个毛泽东思想大熔炉锻炼自己。

我所在的城市知青1968年都是在8月、9月、10月下乡的,到了当年12月22日老人家“接收贫下中农再教育很有必要”的伟大指示发表 ,当时说什么我们就听什么就响应什么就是了,现在回想那时都蒙圈了,我到底是响应什么上山下乡的?

文化大革命我被骗了整整十年,被愚弄了整整十年。打倒四人帮后我终于明白了好多...好多...,文革耗费了我近十年大好的青春年华,是邓小平让我成为了在科技领域辛勤工作的高级技术人员,我谈不上后悔,更无缘“青春无悔”,因为那不是我的自愿,我只有痛恨那十年文革。

········································································································

俺非常赞同、绝对同意35楼网友“曾经是愚民”的观点!

俺切齿痛恨十年文革所带给国人的无穷无尽的十年浩劫!俺绝对后悔自己的生不逢时、身不由己的被卷入由罪恶的文革所掀起的上山下乡的漩涡中,并差点被淹死?俺在“曾经知青大合唱”的旋律中所遭遇的112个曾经就是俺的血和泪的如泣如诉:

曾经年少过,曾经无忧过;曾经学生过,曾经快乐过;曾经风流过,

曾经倜傥过;曾经文革过,曾经劫难过;曾经知青过,曾经合唱过;

曾经年轻过,曾经无知过;曾经盲目过,曾经跟风过;曾经崇拜过,

曾经愚忠过;曾经狂热过,曾经折腾过;曾经被骗过,曾经被玩过;

曾经上山过,曾经下乡过;曾经青春过,曾经奉献过;曾经蹉跎过,

曾经荒废过;曾经饥荒过,曾经偷摸过;曾经初恋过,曾经陶醉过;

曾经性奋过,曾经性趣过,曾经潇洒过,曾经拥有过;曾经成功过,

曾经幸福过;曾经爱情过,曾经擦肩过;曾经迷惘过,曾经彷徨过;

曾经迷茫过,曾经困惑过;曾经轻狂过,曾经冲动过;曾经无聊过,

曾经混混过;曾经车祸过,曾经昏厥过,曾经受伤过,曾经昏迷过;

曾经昏死过,曾经复活过;曾经蒙冤过,曾经磨难过;曾经崎岖过,

曾经坎坷过;曾经跌宕过,曾经起伏过;曾经凄惨过,曾经绝望过;

曾经颓废过,曾经振作过;曾经惊讶过,曾经惊愕过;曾经惊心过,

曾经惊魂过;曾经惊骇过,曾经惊惧过;曾经惊梦过,曾经惊叹过;

曾经孤独过,曾经失眠过;曾经委屈过,曾经伤心过;曾经莽撞过,

曾经失败过;曾经失意过,曾经迷途过;曾经后悔过,曾经自责过;

曾经纠结过,曾经郁闷过;曾经喝醉过,曾经沉睡过;曾经怨恨过,

曾经呐喊过;曾经追求过,曾经失落过;曾经伤感过,曾经泪涌过;

曾经无奈过,曾经叹息过;曾经希望过,曾经失望过。曾经解放过,

曾经狂喜过;曾经憧憬过,曾经向往过;曾经屏蔽过,曾经纳闷过;

曾经淡出过,曾经悲愤过!曾经反思过,曾经反省过;曾经纪念过,

曾经感叹过;曾经傻事过,曾经趣事过;曾经轶事过,曾经笑侃过;

曾经悲壮过,曾经传奇过!

此主题相关图片如下郁闷啊?.gif:
感同身受!

回到顶部
爱红
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1042 积分:6832 威望:0 精华:6 注册:2011/3/3 13:58:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 21:49:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2012-5-30 14:09:00的发言:

衷心感谢“爱红”网友对俺的关注、同情、理解、劝慰和支持!俺在这厢向你道一声“感谢有你”!

都是知青,不必客气。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3975552571061622434.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马秘书
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]知青各异,因人而异?  发帖心情 Post By:2012/5/31 7:43:00 [只看该作者]

知青各异,因人而异?

俺对知青下乡的悲惨遭遇和一路坎坷、历经磨难、不堪回首、噩梦般的经历后悔的连肠子都青了!悔不当初“曾经年少过、曾经无知过”的盲目愚忠、盲目崇拜、盲目跟风所遭遇的被过河拆桥、被卸磨杀驴、被荒废了学业、被蹉跎了岁月、被玩惨了青春、被流逝了光阴”的无穷无尽、无限惆怅的惨痛教训!

此主题相关图片如下043eb988.jpeg:

回到顶部
无为无畏
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 8:26:00 [只看该作者]

我也看了两集,有知青题材的电视剧放是大好事,是真是假,是好是差,拭目以待!

回到顶部
马秘书
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:28:00 [只看该作者]

俺切齿痛恨十年文革所带给国人的无穷无尽的十年浩劫!俺更切齿痛悔“上山下乡被分配、插队落户被自愿、青春光阴被蹉跎?曾经愚忠被玩惨?”的悲惨遭遇和悲壮人生!

回到顶部
老知青!
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:278 积分:2241 威望:0 精华:0 注册:2009/11/11 18:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 19:41:00 [只看该作者]

老知青的人生被上山下乡给玩惨啦?

回到顶部
马秘书
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/6/1 9:05:00 [只看该作者]

十年文革是中国近代史上对国人的一场惨绝人寰的空前浩劫,上山下乡浪潮是对全国三千万知青的一场炼狱!在邓小平的运筹帷幄之中,知青大返城就是对错误的上山下乡运动的最有力的否定!可以毫不夸张的说,知青都是曾经“为国分忧”的功臣!但是遗憾的是,至今没有给知青一个说法和一个好的归宿,那是政府有关部门“非不能也,是不为也”?知青被有关部门刻意的屏蔽、淡出和淡忘了?善始者不一定有善终?何也??这是很遗憾、很可悲的?以后谁人还会相应国家号召?生不逢时、历经磨难的老知青自大返城后依然过着清苦的日子?几十年来,没有任何一个部门主动来为他们排忧解难?困惑、郁闷、迷茫、悲愤?满怀希望等一年?望眼欲穿有一年?

此主题相关图片如下晕了.gif:

回到顶部
老知青!
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 10:53:00 [只看该作者]

电视剧《知青》的播出,让如今还在职的、退休的、还健在的、两鬓已斑白的老知青们触景伤情,再一次记忆曾经、痛惜光阴、青春、岁月、学业的被荒废、被流失、被玩惨、被蒙骗、被蒙冤的惨痛教训···往事不堪回首······悔不当初······

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页