中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]病退

共有2797人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/8 18:28:00 [显示全部帖子]

看楼上各位谈病退,俺当时咋就那么傻,工会主席让填表,我说,我什么病都没有,填什么呀?现在想想:当时简直就是缺根筋呀!唉......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/8 22:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用梧桐树在2008-11-8 21:56:11的发言:

你太革命了。图片点击可在新窗口打开查看我想现在也改不了当年的脾气吧。

不是革命,是不会说假话,太老实了,人家都做出来的事,自己还不敢想,胆子太小,所以什么事也办不成。(我是五类子女,能太革命吗?)

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/9 9:49:00 [显示全部帖子]

OK 梧桐树朋友!革命人永远是年轻!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朋友.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/9 10:18:00 [显示全部帖子]

......在生命的旅途中,收获的仅是户口。。。。

同感!尤其是至今才刚刚回到家乡和那些还没有回到家乡的知青朋友们,几十年了,最后的收获,的确就是一个家乡的户口本,只得到了一点点精神上的安慰,悲哀啊......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 21:53:00 [显示全部帖子]

说到离婚回家去顶替,倒是看见了很人性化的操作:那时要求离婚三年,才能返城!一时间突击离婚的人太多了,但是开离婚证时,明明是86年吧,一律写成83年的日期。不过不少知青家庭从此真的天各一方了。现在的青年人听来,简直像听天方夜谭!

别说年青人,我也是第一次听说。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 21:54:00 [显示全部帖子]

说到离婚回家去顶替,倒是看见了很人性化的操作:那时要求离婚三年,才能返城!一时间突击离婚的人太多了,但是开离婚证时,明明是86年吧,一律写成83年的日期。不过不少知青家庭从此真的天各一方了。现在的青年人听来,简直像听天方夜谭!

别说年青人,我也是第一次听说。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部