中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创] 视频〈我的学校〉

共有1662人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
[原创] 视频〈我的学校〉  发帖心情 Post By:2012/5/26 9:54:00 [显示全部帖子]

我们插队的地方还有与当地农民结婚而没有返城的留守知青。有一对夫妇的儿子叫李琳,长大后读了师范又返回到乡村当了一名乡村教师。我去到他们学校看他(因为他是知青的后代),为他录制了这段视频他看到后非常高兴,他说:我要取名为:《我的学校》〈我的学生〉

这所学校是72年建的,当时上面只拨了2000元建校费用,然后都由他们自己想办法解决。这所用“百家料”建成的学校至今还在使用。

回到顶部
梦雨如烟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/5/29 22:05:00 [显示全部帖子]

天蓝女同:如果我们当时没回来我想现在也会回来。因为时代不同了,八仙过海各显神通。象你这样有智慧的人就凭自己的能力也会混得很好的。肯定不会在农村

回到顶部
梦雨如烟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 22:07:00 [显示全部帖子]

晋阳秋同学:  你好!谢谢你的关注

现在能看到视频了吗?

回到顶部
梦雨如烟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 20:56:00 [显示全部帖子]

天蓝女同:我就知道你不是种田的材料,你那样多才多艺怎么会让你去种田?谁舍得浪费这么好的人才呀!你现在是说不分配工作好些可当时谁都想要有一份工作呀!我那时是:没在工作就不恋爱。现在时代不同了,多数人想到农村去,特别是我们那种山区,有好空气、好水能吃上放心菜、米、油、肉……总之是此一时彼一时。

回到顶部
梦雨如烟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 21:01:00 [显示全部帖子]

晋阳秋朋友:你真的是用心在看这个贴子,连片头语都关注了;我是一个文字功底不好的人,敬请多多指教。谢谢你这有心人!

回到顶部
梦雨如烟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 18:42:00 [显示全部帖子]

女同啊:我再回到农村不是去种地了而是住到那里去享受生活了哦!

回到顶部
梦雨如烟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 19:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-6-2 10:41:00的发言:
         享受我们美好的晚年生活!

对!我们辛苦了一辈子是该享受我们美好的晚年生活呀!

回到顶部