中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]夜风清扬醉,梦萦总相随

共有878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]夜风清扬醉,梦萦总相随  发帖心情 Post By:2012/6/2 19:17:00 [只看该作者]

夜风清扬醉,梦萦总相随

伏尔基河

夜,积淀了无数的情愫,寄托了无数的柔情,承载了无数的梦萦。细细的品味,慢慢地咀嚼,梦境的朵,绽放得如此浓烈缱绻,倾醉了心,倾醉了情,醉得不愿醒来——那梦真的很美。

——伏尔基河

夜未央,风摇花影,皎洁的月光映在窗前,洁白的纱幔迎风飘来荡去,轻盈旋舞。抬头凝望一轮朗月,放飞心间如落花般的记忆。宁静的月色里,翻开心底那一拢温柔纯软的绵绵思念,心底充盈无比的惬意。

走过冗长的时光走廊,一段芳菲岁月留下了点滴的思绪。花月不曾闲,相思莫放醒。总喜欢在月送花香的夜晚,静坐窗前,期待那思绪踏着月色归来,在洁白月光下诉说心事,任那一缕微蓝、微蓝的思绪,濡湿那凝望的眼眸。

夜风轻扬,明月无语,灿灿的月光,将思绪慢慢地带进激情的流年。

也曾在月下窗前,默默低垂眉目,安之若素地用心凝墨,在信笺上,写下轻舞的思绪,彼此隔着山水一方,将一往情深写进你我生命之中。         

月光盈盈,思绪如雨,抚琴弹不尽缠绵悠远的昔年往事。青梅煮酒,轻语飞花,深情唱和那激情时一幕一脉柔情。

天涯路远,今夕何夕,隔着一程山水,缘深,抑或缘浅,已无关重要。无论隔了多少纷繁的人与事,依然在彼此心里,刻骨铭心着那事,那情。

倚在半开半合的窗扉上,任思念似月光洒满眉心间。深思绪,无比醉人。遥相望,依然有心心相系的灵犀与默契。魂相牵,梦相萦,这样的夜晚,拨动那舒缓婉转的旋律,奏一曲素净圆润的琴瑟清音,在胭脂红的光阴里流转,唤起太多的温柔与忆念。仿佛如莲的呢喃,一寸寸地在心里蔓延,一点点地疯长,摇落一阕薄醉旖旎的琉璃白。于是,在流淌的音韵中,让指尖在琴弦上飞舞,让绽放的相思,穿越素淡莹白的月光,伴着今夜的月色潋滟,唤起心底的一拢温软想念,而后绮梦相随。

天涯路远,深情期许,有几多款款情意,还没有来得及细说,清冷的岁月年华里,用真情唱尽点滴悲喜。岁月苍凉,风雨沧桑,悲欢离合。于是感恩,感恩此生有了彼此,有了这一程忘不了的情醉与眷恋。  静谧的月夜,明月无语,我愿意,用情深意切的隽永诗笺,为你描摹一程最美丽的风景,为你唱一曲绵长无尽的红尘宿醉。

夏夜风柔,拾起如水的柔情,任那剪不断的思念散落心间,弹奏起一曲遥远而完美的深情。我深信,当我们都垂垂老去的那一天,若坐在摇椅上,忆起这段情,必定还会展现甜美的笑容,将这段潮湿而温润的今世情缘轻轻拾起。亦必是这一生中最绵绵荡荡的缱绻

我愿意,把思念的种子,种在你必经的路旁,为你深情地守候。那一株相思的花朵,绽放得如此娇艳缱绻,那是极致的美丽,极致的惊艳。捧着三生誓言,珍惜这一世的遇见,安守沉静芬芳的眷恋,直至天荒地老,亦是醉了心,醉了情,若果真如此,此生,再也无憾。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 22:33:00 [只看该作者]

情到浓处……

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 8:55:00 [只看该作者]

夜来灯前对君诉,

浓情蜜意染处处,

携手同老齐追忆,

此生无憾眷恋足。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 6:28:00 [只看该作者]

很久没有欣赏到伏尔基河好友的佳作了!

《夜风清扬醉,梦萦总相随》把我带到初夏夜晚,那清风随意、惬意。那清风又把我带回到青春年华之中。

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:03:00 [只看该作者]

欣赏佳文,问好朋友!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 8:45:00 [只看该作者]

我特别喜欢读伏尔基河版主的佳文,字里行间都感到好美好美啊!

活到老,学到老

回到顶部