中国知青网文化 专栏散文小说 → 短篇小说 路上奇遇

共有5370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/19 14:11:00 [只看该作者]

今天吃早点时听到邻桌聊天,愈加觉得汽车太牛了。朋友们听听这段有意思对话就明白了:

“我*,今儿早上我们小区那辆车的玻璃又让人给砸了。”

“为什么呀?”

“为什么?那哥们忒牛逼了,昨天晚上喝多了,停在楼底下不下车,逗闷子玩,黑更半夜坐在车里按了半个多钟头喇叭,结果犯了众怒,楼上的人下来一顿板砖,把小子的车玻璃砸了个稀烂。幸亏小子跑得快,要不脑袋都得开瓢了。”

“靠。活该,没把丫挺的车砸了就便宜了。”

“可不是吗。今儿一大早,那辆车的玻璃又让人给砸了。我琢磨着那小子不换车就得天天换玻璃了。”

唉,真不知道是车的罪过还是人的无良。   

回到顶部
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/19 22:26:00 [只看该作者]

如今没有骑车人和行人走的路了,在我们这里,慢行道越来越窄,让人觉得公路就是为有钱人修的。服吗?今天俺在家门口行至路中央铁橛子那里,左行臭车豁子骂你挡它道儿,右行吃屎的司机骂你没长眼睛。俺日他祖宗,往前一辆辆疯狗,往后一个个奔丧的,俺在哪合适?

回到顶部
知青老王
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 0:22:00 [只看该作者]

今天下雨,让人更加厌恶汽车。道路上车辆拥挤,我们这里交管部门本来就把慢行道留得很窄,最窄的地方仅能并排走两辆自行车,可是仍有不少汽车驶入,堵得自行车过不去。还有到了斑马线,一辆辆汽车飞驰而过,行人和自行车不禁难以通过,还有时被溅一身水。堵了车,那些汽车便车头咬着车屁股,总之不让行人和自行车过去。人们气得骂街:你们舒舒服服坐在车里,行人和骑车人在雨中淋着,真不知这些开车人都是什么样的心态?就是为了显示自己有汽车吗?

回到顶部
枪神
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 7:10:00 [只看该作者]

随着人们生活水平的不断提高,汽车走进千家万户,随之而来的诸多问题困扰着人们,如:道路堵塞;环境污染;小区内、办公地点处、购物处......的汽车停放也是大问题,特别是在上下班高峰期,开汽车出行有时比徒步还费时间。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
知青老王
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 9:33:00 [只看该作者]

枪神朋友说得没错,今天早晨上班,我吃早点时,一个同事开车出来,我到了单位,他也刚到,说是除了等红灯就是堵车。我的一个哥们儿原来开车上下班,现在也改骑车了,说是开车比骑车还慢。

回到顶部
知青老王
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 13:07:00 [只看该作者]

每天走在公路上,有一句话如鲠在喉,不吐不快,就是看着综合执法(也就是城管)的车上的那四个十分刺眼:“随时停车”!有一天真的看到一辆将这四个字做成牌子挂在车牌照的位置(以前在网上看到过)。真搞不懂,就连公检法等特权部门都没有喷上这样的字,难道城管就可以游离于交通法规之外?退一万步讲,即使可以也没有必要如此炫耀吧,如今一提起城管就会引来一片骂声,难道他们还不知道收敛一些,养晦韬光?

回到顶部
龙行天下
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/30 16:30:00 [只看该作者]

祝老王双节快乐!

回到顶部
穆怀书
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 14:47:00 [只看该作者]

开车也要有公德。这一点,应该每一位开车的司机都明白的。现在即便是看到救火车、救护车开过来,丝毫没有让路的意思。自从回城已经四十多年了,在我的印象中就没看到有车给救火车、救护车让道。在北京东3环倒是看到救护车在非机动车道飞驰。也是没办法的事。这次国庆高速大拥堵,很多需要急救的孕妇、老人都被应急车道堵死而耽误了。自己害自己呀!

回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 14:43:00 [只看该作者]

谢谢龙行兄、穆版主。出了几天门,一直没上网,祝节日快乐。

回到顶部
知青老王
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 19:57:00 [只看该作者]

在今天回家的路上,看到一辆日产车太搞笑了。别的日产车常常贴上国旗,或是爱国抗日口号。可这辆车别出心裁,居然在后面贴上了这样几个字“妓女罢工,抗日!”

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页